Печать

PGA Tour: Barracuda Championship, кат. Турнир в формате modified Stableford

18254 0 0


Грег Чалмерс (Greg Chalmers). Фото: Getty Images

Турнир Barracuda Championship традиционно выступает в роли сателлита Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational, но в этом году из-за коллизий в расписании, связанных с проведением Олимпиады, состязание, проводимое в гольф-клубе Montreux, стало третьим по значимости, пропустив вперед еще и юбилейный розыгрыш Open de France. Тем не менее, в Неваде собрался вполне приличный состав участников, которые сражаются за скромный (только по меркам PGA Tour) призовой фонд в размере 3,2 млн. долларов. 

После двух раундов единоличное лидерство захватил Грег Чалмерс (Greg Chalmers), в послужном списке которого значатся победы на домашних турнирах Australian Open и Australia PGA. Впрочем, в штатах дела у 42-летнего гольфиста по ходу сезона складывались не лучшим образом: он не может похвастать полноценным статусом участника главного Тура и в шести своих последних стартах лишь однажды сумел пройти стадию ката.

«Я хорошо сыграл, – сказал Чалмерс, собравший на второй девятке пять бёрди. – Мои удары были не так хороши, как вчера, но я исполнил много действительно хороших паттов. Где это требовалось, я сумел избежать боги и собрал несколько бёрди, где это можно было сделать».

Напротив имени Грега в турнирной таблице значится непривычная цифра 24, это объясняется тем фактом, что турнир Barracuda Championship является единственным состязанием в PGA Tour, на котором при подсчете очков используется система «modified Stableford». Ее суть провоцирует гольфистов на максимально агрессивную игру, так как за бёрди участники получают два очка, в то время как штраф за богги составляет всего один балл (игл = +5, альбатрос = +8, а если лунка пройдена в дабл или хуже, штраф составляет три минуса).

К тому же местное поле (пар-72, 6829 м), созданное стараниями Джека Никлауса (Jack Nicklaus), расположено на высоте более 1600 метров над уровнем моря, так что итоговые результаты участников порой зашкаливают, приближаясь к полусотне.


Шотландец Мартин Лэирд (Martin Laird), лидировавший днем ранее, собрал в концовке раунда три богги и с результатом 22 делит вторую строчку в компании Гари Вудленда (Gary Woodland), уже побеждавшего здесь три года назад.


Гари Вудленд (Gary Woodland). Фото: Getty Images

Следом идет Кольт Кност (Colt Knost), набравший во второй день восемь очков, а замыкает первую пятерку Брендан Стил (Brendan Steele), отметившийся иглом на 18-ой лунке.


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

Чтобы обеспечить себе игровой уикенд, участникам турнира требовалось набрать на 36 лунках не менее семи очков, и с этой задачей неожиданно не справился прошлогодний чемпион Джей-Джей Хенри (J.J Henry), также выигравший и розыгрыш четырехлетней давности.


Джей-Джей Хенри (J.J Henry). Фото: Getty Images

А вот Хон Рам (Jon Rahm), эффектно дебютировавший на прошлой неделе в статусе профи, и Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), завоевавший главный трофей в 2014-ом, свои семь баллов набрали.


1 Greg Chalmers 24
Т2 Gary Woodland 22
Т2 Martin Laird 22
4 Colt Knost 21
5 Brendan Steele 20

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist