Печать

PGA Tour: Barracuda Championship, итоги. Долгожданный успех Грега Чалмерса

24616 0 0


Грег Чалмерс (Greg Chalmers). Фото: Getty Images

Карьеру Грега Чалмерса (Greg Chalmers) при всем желании сложно назвать выдающейся: к 42 годам он принял участие в 385 турнирах PGA Tour и не одержал при этом ни одной победы (рекорд среди действующих игроков Тура). В нынешнем сезоне австралиец и вовсе был вынужден разрываться между главным Туром и Web.com Tour, где он проходил в среднем один кат из трех.

Все изменилось в гольф-клубе Montreux, где победитель двух розыгрышей Australian Open, наконец, открыл счет своим титулам в PGA Tour, одержав победу на турнире Barracuda Championship – единственном состязании Тура, где учет очков ведется по системе modified Stableford.

Перед заключительной лункой Грег опережал на одно очко Гари Вудленда (Gary Woodland), несколькими минутами ранее финишировавшего с богги. Чалмерсу требовалось лишь пройти 18-ую лунку не хуже пара, но вместо этого он оформил игл, увеличивший преимущество австралийца до шести баллов.


Гари Вудленд (Gary Woodland). Фото: Getty Images

«Побеждать тяжело, – признался Грег, показавший счет 43 (при привычной системе подсчета очков у него также был бы лучший результат 273 (-15)). – Я знал, что сегодня будет сложно, и нам всем пришлось нелегко. Даже не могу передать, как рад тому, что просто могу вернуться в PGA Tour».

В связи с отменой турнира Greenbrier Classic, участникам Barracuda Championship «перепала» одна из путевок на мейджор Open Championship, которая должна была разыгрываться на поле Old White TPC, и ее счастливым обладателем стал новоявленный чемпион.

Третью строчку с результатом 35 занял Кольт Кност (Colt Knost), набравший в заключительный день десять очков и уже трижды финишировавший в топ-4 в своих последних пяти стартах, следом за ним разместился Тим Херрон (Tim Herron).


Кольт Кност (Colt Knost). Фото: Getty Images

Пятое место разделили Брендан Стил (Brendan Steele) и Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft), сетовавший после раунда, что у него ушло несколько лунок, чтобы освоиться с гринами, которые в заключительный день стали «твердыми как скала».


Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft). Фото: Getty Images

Автором лучшего удара турнира был признан Рейн Гибсон (Rhein Gibson), получивший восемь очков за альбатрос на длинной 18-ой лунке (второй альбатрос за почти двадцатилетнюю историю состязания).


1 Greg Chalmers 43
2 Gary Woodland 37
3 Colt Knost 35
4 Tim Herron 34
Т5 Brendan Steele, Steve Wheatcroft 32

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist