Печать

PGA Tour: Barbasol Championship, кат. Джонаттан Вегас показал счет 60 (-11) и захватил лидерство

16291 0 0


Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas) не сумел пробиться на мейджор Open Championship, поэтому вместо борьбы с линксом и капризной погодой в Шотландии он наслаждается прекрасными условиями в гольф-клубе Grand National, где после 36 лунок гольфист из Венесуэлы лидирует с преимуществом в шесть ударов.

Вегас, деливший днем ранее первую строчку, начал второй раунд с десятой лунки и выдал на второй девятке великолепную серию, в ходе которой он собрал восемь минусов на шести лунках. Эффектным завершением этого отрезка стал hole-in-one на короткой 17-ой лунке.

«Когда я вышел в минус восемь, то позволил себе ненадолго задуматься о счете 59, – признался Джонаттан, вновь собравший четыре минуса на трех лунках пар-5 и с результатом 125 (-17) совсем чуть-чуть не дотянувший до повторения рекорда Тура. – В таких случаях всегда хочется продолжать играть агрессивно, а не пытаться защитить результат, и это оказывает определенное давление».

На следующей девятке Вегас сыграл гораздо скоромнее и, допустив единственный богги, показал счет 60 (-11). Следом за ним в турнирной таблице идет Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford), собравший восемь бёрди и игл против единственного дабла.


Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford). Фото: Getty Images

Отличился и Майкл Джонсон (Michael Johnson), впервые выступающий на профессиональном уровне. Во втором раунде он показал счет 65 (-6) и начнет уикенд с третьего места, опережая на один удар группу из шести преследователей, в которой оказался и Дэвид Томс (David Toms). Напомним, что среди участников турнира Barbasol Championship только Томс и Анхель Кабрера (Angel Cabrera), к экватору турнира откатившийся на 16-ую строчку, могут похвастать победами на мейджорах.


1 Jhonattan Vegas -17
2 Hudson Swafford -11
3 Michael Johnson -10
Т4 шесть участников -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist