Печать

PGA Tour: Barbasol Championship, итоги. Аарон Бэддели одержал победу на дополнительных лунках

12631 0 0


Аарон Бэддели (Aaron Baddeley). Фото: Getty Images

Перед заключительным днем турнира Barbasol Championship Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas) уверенно лидировал в гольф-клубе Grand National с преимуществом в три удара. Представителю Венесуэлы предстояло пройти 23 лунки (Джонаттан не успел доиграть третий раунд, прерванный из-за погодных условий) в попытке завоевать второй титул в PGA Tour.

Концовку третьего раунда Вегас доиграл в пар, а вот начало финального вышло не слишком удачным: два богги на самом старте и еще два в концовке первой девятки. Картину немного скрасил игл на длинной пятой лунке, но из борьбы за титул Джонаттан выпал, разделив итоговое четвертое место.

Лучший счет финального раунда показал гольфист из Кореи Си Ву Ким (Si Woo Kim), исполнивший семь бёрди и игл. Свой единственный богги Ким приберег на заключительную лунку, позволив австралийцу Аарону Бэддели (Aaron Baddeley) настичь его на отметке 266 (-18), добрав пару минусов в концовке.

Чтобы решить судьбу титула, Бэддели и Ким прошли четыре дополнительных лунки: первые три оба сыграли в пар, а на четвертой Аарон исполнил бёрди, вернувший его на победный путь после пятилетнего перерыва.

«Думаю, по моей реакции было заметно, как много эта победа для меня значит», – сказал Бэддели, завоевавший четвертый титул в PGA Tour.

Майкл Джонсон (Michael Johnson), выступавший на расстоянии всего нескольких миль от своего университетского кампуса, в профессиональном дебюте занял третье место, не сумев исполнить на заключительной лунке патт на бёрди, отделявший его от участия в плей-офф.


1 Aaron Baddeley -18 (РО)
2 Si Woo Kim -18
3 Michael Johnson -17
Т4 Richard H. Lee, Michael Thompson, Andres Gonzales, Jhonattan Vegas -15

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist