Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational. Кто остановит Адама Скотта?

59988 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

История турнира Arnold Palmer Invitational берет свой отсчет полвека назад. С тех пор состязание успело сменить не только имя (изначально оно называлось Florida Citrus Open), но и переехало на новую арену – в гольф-клуб Bay Hill, который принадлежит легендарному Арнольду Палмеру (Arnold Palmer), в свое время одержавшему на турнире пять побед, а позднее и взявшему состязание под свое крыло. С каждым годом турнир набирает все больший вес, и в следующем году его призовой фонд вырастет с 6,3 до 8,7 млн. долларов. К тому же победитель, начиная с прошлого розыгрыша, получает право на выступление в Туре в течение трех следующих лет (вместо обычных в подобных случаях двух).


Арнольд Палмер (Arnold Palmer). Фото: Getty Images

Местное поле (пар-72, 6781 м) перед прошлогодним розыгрышем претерпело довольно серьезные изменения, которые, вероятно, пришлись по вкусу любителям пробить с ти подальше. В частности, были расширены фервеи и существенно прорежены кроны обрамляющих их деревьев, что во многом и поспособствовало лучшему чемпионскому счету за последнюю декаду. А к нынешнему турниру организаторы обновили и травяное покрытие гринов, которые были раскритикованы некоторыми участниками год назад.

Турнир Arnold Palmer Invitational традиционно привлекает довольно сильный состав участников, и на этот раз основное внимание будет приковано к фигуре Адама Скотта (Adam Scott), который после недельного отдыха постарается выиграть свой третий турнир подряд. Отметим, что австралиец прекрасно знаком с местным полем и два года назад начал здесь выступление с рекордных 62 (-10). После двух раундов преимущество Скотта выросло до семи ударов, но в итоге он сенсационно упустил победу, пропустив вперед Мэтта Эвери (Matt Every), завоевавшего свой первый титул в Туре.


Мэтт Эвери (Matt Every). Фото: Getty Images

Год спустя история повторилась с той лишь разницей, что перед финальным раундом бесспорным фаворитом выглядел Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которого на финише обскакал все тот же Эвери, чьи результаты перед началом турнира совсем не наводили на мысли об успешной защите титула. 


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Не блещет Мэтт и в новом сезоне, где он лишь дважды сумел миновать стадию ката в своих последних пяти стартах. Тем не менее, в клубе Bay Hill Эвери непонятным образом преображается, так что будет интересно посмотреть, сумеет ли он третий год подряд увезти отсюда главный трофей. Последний раз подобное удавалось Тайгеру Вудзу (Tiger Woods), побеждавшему на этом турнире рекордные восемь раз. Примечательно, что с начала века участники состязания умудряются обходиться без плей-офф.

В одном флайте с действующим чемпионом на этот раз будет стартовать Рори Макилрой (Rory McIlroy). В своем прошлогоднем дебюте на турнире Arnold Palmer Invitational Рори разделил 11-ое место, и тогда у него отмечались серьезные трудности с паттингом. Напомним, что Макилрой совсем недавно решил внести коррективы в данный компонент своей игры, так что у нас будет прекрасная возможность понаблюдать, к чему это приведет.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Буквально в последний момент от выступления на турнире отказался Бубба Уотсон (Bubba Watson), сославшись на сложный календарь, общую усталость и дискомфорт в области поясницы. Тем не менее, Уотсон прибыл в клуб Bay Hill, чтобы лично известить Арнольда Палмера о своем решении.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist