Печать

PGA Tour: The American Express. Джон Рам снова лучший

1598 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
После яркого триумфа на Турнире Чемпионов Джон Рам (Jon Rahm) весьма амбициозно заявил, что в настоящий момент именно он является лучшим гольфистом планеты. И с этими словами испанца будет крайне сложно поспорить после его победы на турнире The American Express, которая стала для Рама второй подряд и четвертой в последних шести его стартах. Стоит отметить, что на этот раз триумф дался Джону крайне тяжело, и в заключительном раунде он буквально вытянул победу, когда его раз за разом подводил паттер.

Главным соперником Рама (и настоящим открытием турнира) стал новичок PGA Tour Дэвис Томпсон (Davis Thompson), обойти которого Джон сумел лишь за пару лунок до финиша. На предпоследней лунке Томпсону явно не повезло, когда после его длинного патта мяч отказался идти в лунку, отскочив от флага, и этот случай вовсе не был единственным, когда Дэвису не хватило совсем чуть-чуть. После двух стартовых дней состязания Томпсон возглавлял турнирную таблицу, при этом он умудрился вписать в свою счетную карточку сразу пять иглов, что является рекордом высшего американского дивизиона.

Ярким выступлением в финальном раунде запомнился и Зондер Шофли (Xander Schauffele), отыгравший местную арену на десять ударов лучше пара, что позволило ему разделить итоговое третье место с Крисом Кирком (Chris Kirk). Немалую роль в этом выдающемся достижении сыграл альбатрос, который Зондер оформил в середине первой девятки.
После победы на турнире The American Express Рам впервые в своей карьере возглавил общий зачет FedEx Cup, а вот с Мировым Рейтингом (в его обновленном формате) отношения у испанца пока не складываются. Очередной триумф позволил Джону преодолеть всего одну ступеньку, и он теперь располагается на третьем месте Рейтинга. Напомним, что теперь игроки получают меньше баллов за победы на турнирах с ограниченным количеством участников (как заключительный этап сезона в европейском Туре или Турнир Чемпионов в PGA Tour, которые выиграл Рам).

На этой неделе сразу двое гольфистов получили шанс «подвинуть с трона» Рори Макилроя (Rory McIlroy), который пока еще так и не возобновил выступления после рождественских каникул. Скотти Шефлеру (Scottie Scheffler) достаточно было финишировать не ниже восьмого места, для чего ему не хватило всего одного удара. А вот Патрику Кэнтли (Patrick Cantlay) нужно было в обязательном порядке побеждать, с чем он также не справился. Примечательно, что в начале недели Кэнтли находился в Рейтинге на ступеньку ниже Рама.

Leaderboard
1  Jon Rahm -27
2 Davis Thompson -26
Т3 Xander Schauffele -25
Т3 Chris Kirk -25

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist