Печать

PGA Tour: 3M Open, итоги. Майкл Томпсон одерживает долгожданную победу

1144 0 0


Майкл Томпсон (Michael Thompson). Фото: Getty Images
Заключительный раунд турнира 3M Open прошел в упорной и результативной борьбе, и сразу два десятка участников отвоевали у местной арены не менее пяти минусов. Троим гольфистам в этот день удалось и вовсе выбить счет 63 (-8), и в их числе оказался Кепка: но не Брукс (Brooks Koepka), покинувший турнир на стадии ката, а его младший брат Чейз (Chase Koepka), после длительного перерыва возобновивший выступления в высшем дивизионе.

Без уикенда мог остаться и Адам Лонг (Adam Long), к середине турнира сумевший выкарабкаться на отметку минус два, по которой и прошла линия ката. Зато следующие два дня Адам отыграл великолепно и завершил турнир с результатом 267 (-17). В течение последних десяти лет лишь трое гольфистов в PGA Tour сумели завоевать титул, начиная уикенд с линии ката, но Лонгу не суждено было пополнить этот список (свою роль сыграл и тройной патт на предпоследней лунке).

Адама в итоге обошел Майкл Томпсон (Michael Thompson), начинавший день на первой строчке, но допустивший богги в начале своего выступления. Зато в дальнейшем Майкл действовал безупречно и уже в статусе единоличного лидера подошел к заключительной лунке, где закрепил свой успех. Эта победа стала для Томпсона второй, и ждать ее ему пришлось семь лет. Как это нередко бывает, триумф на турнире стал следствием больших перемен в личной жизни гольфиста. В начале «ковидного» перерыва Майкл и его супруга удочерили новорожденную девочку, и Томпсон рассказал журналистам, что в последующие три месяца его мысли занимал совсем не гольф.

Совсем недавно Майкл рисковал пропустить финальную серию сезона, но теперь значительно улучшил свое положение в общем зачете FedEx Cup и сможет принять участие в турнире WGC-FedEx St. Jude Invitational на следующей неделе. Также Томпсону и Лонгу полагаются приглашения на сентябрьский мейджор U.S. Open. 

В очередной раз сражался за титул Тони Фино (Tony Finau), сменивший на этой неделе кэдди. По ходу финального раунда Тони привычно погостил на вершине турнирной таблицы, но финишировал на третьей строчке, где собрались еще восемь гольфистов. За последние четыре года (без титулов) Фино более тридцати раз завершал раунды в первой тройке и по данному показателю обошел своего ближайшего преследователя в полтора раза.

Leaderboard

1 Michael Thompson -19
2 Adam Long -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist