Печать

PGA Tour: впервые за 22 года участники регулярного турнира получили штраф за "медленную игру"

1795 0 0


Брайан Кэмпбелл (Brian Campbell). Фото: Getty Images
Турнир Zurich Classic, который проходит на этой неделе в гольф-клубе TPC Louisiana, уже успел отметиться в истории PGA Tour. После 36-летнего перерыва в Туре вновь появился этап, где гольфисты выступают в командном формате, но на этом исторические параллели не исчерпываются.

Перед началом второго раунда выяснилось, что днем ранее дуэт, в котором выступают Брайан Кэмпбелл (Brian Campbell) и Мигель Анхель Карбайо (Miguel Angel Carballo), был оштрафован на один удар за «медленную игру», чего на регулярных этапах Тура не случалось более двух десятилетий (хотя подобные ситуации порой и имели место на мейджорах). И Карбайо, и Кэмпбелл не справились со своими ударами в течение отведенных 40 секунд, в результате чего Мигель был предупрежден, а Брайана уже оштрафовали на один удар, о чем гольфисты были проинформированы на 14-ой лунке.

«Обычно, когда по ходу раунда гольфист получает первое предупреждение, он начинает играть быстрее, чтобы исправить ситуацию, – пояснил директор Тура по турнирам Стив Кармэн (Steve Carman). – Так как мы имеем дело с командным состязанием, где выступают по два игрока,  вполне уместно делать и два предупреждения».

Во втором раунде гольфисты будут сражаться в формате форбол ("лучший мяч"), и теперь штраф за срыв темпа будет назначаться после двух предупреждений, полученных гольфистом (а не командой).

В свою очередь, Кэмпбелл и Карбайо пояснили свою неудачу непривычным форматом состязания (в PGA Tour ранее действительно не проводилось ни одного турнира, где бы игрались форсамы в их теперешнем виде), а также перевалили часть вины на команду местных профи, выступавших с ними в одной группе. К тому же гольфисты отметили, что строгие рефери даже не стали слушать их оправдания и действовали исключительно с точки зрения правил.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist