Печать

PGA Tour: Pebble Beach Pro-Am, день третий. Фил Микелсон идет на рекорд

70041 0 0

В третьем раунде Pebble Beach Pro-Am на поле царила прекрасная погода и хорошее настроение. Турнир проходит в Мекке гольфа на живописном тихоокеанском побережье Северной Америки, а наличие на поле большого количества знаменитостей и фанатов дополняют идиллическую картину. 
Турнир с самого своего основания в 1937 году имеет богемный статус. Свое название он получил от имени знаменитого певца и актера Бинга Кросби (Bing Crosby) - Bing Crosby Pro-Am. В 1986 году с приходом нового спонсора  AT&T Corporation название изменилось до нынешнего. Рекорд по количеству побед на турнире - целых пять - принадлежит Марку О'Мейре (Mark O'Meara). У Фила Микелсона, занимающего перед финальным раундом первую строчку турнирной таблицы, четыре победы. Таким образом, Фил имеет реальный шанс победить в пятый раз и повторить рекорд турнира.
В третьем раунде Микелсону предстояло играть на поле Pebble Beach при сильном бризе и жестких гринах. Он показал безошибочную игру, сделав шесть берди, и таким образом, с общим счетом (-16) лидирует, имея в запасе два удара перед японцем Хироши Ивата (Hiroshi Iwata), прошедшем поле Spyglass Hill за 69 ударов (-3). Микелсон, имеющий в своем активе 42 победы, не лидировал после трех раундов со времен U.S.Open 2013, а побеждал последний раз в 2013 году в Мюрфилде на The Open.
 

Фил Микелсон (Phil Mickelson) Getty Images
Фил Микелсон  (Phil Mickelson) Getty Images

На третьей строчке с (-13) южнокореец Сунг Канг (Sung Kang) и Фредди Якобсон (Freddie Jacobson). 41-летний швед имеет в своем активе 3 победы в Евротуре и одну в PGA Tour и занимает в настоящее время 136 место в мировом рейтинге.

Фредди Якобсон (Freddie Jacobson) Getty Images
Фредди Якобсон (Freddie Jacobson) Getty Images

Третий раунд лучше всех удался американцу Джимми Уокеру (Jimmy Walker). Поле Pebble Beach он сыграл за выдающиеся 63 удара (-9)! И переместился сразу с 64-й строчки на одиннадцатую.

Джимми Уокер (Jimmy Walker) Getty Images
Джимми Уокер (Jimmy Walker)  Getty Images

Третий номер мирового рейтинга австралиец Джейсон Дэй, сделав сегодня шесть берди и два богги, со счетом (-10) занимает восьмую строчку и теоретически еще имеет шансы на успех.  



Джордану Спиту (Jordan Spieth), можно сказать, крупно повезло: он прошел кат и продолжил играть в субботу. Длительное путешествие, видимо, не пошло на пользу лучшему гольфисту планеты, и он пока не может заиграть с прежней силой. В итоге минус 1 перед финальным раундом и 54 место в таблице.

Следуя духу Про-Ам, больше всех публику развлекают Билл Мюррей (Bill Murray), Альфонсо Рибейро (Alfonso Ribeiro) и Джастин Тимберлейк  (Justin Timberlake). 

 Билл Мюррей (Bill Murray) Getty Images

Самый стильный - Билл Мюррей (Bill Murray) Getty Images


Т1 Phil Mickelson (PB) -16
Т1 Hiroshi Iwata  (СР) -14
Т3 Freddie Jacobson  (MP) -13
Т3 Sung Kang  (PB) -13


Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist