Печать

Palmer Cup: студенческая сборная США разгромила гостей из Европы со счетом 18-12

80211 0 0

Palmer Cup ежегодный командный турнир между студенческими сборными США и Европы. Его можно по праву назвать кузницей звезд. Cреди его участников значились Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Мэт Кучар (Matt Kuchar), Хантер Механ (Hunter Mahan), Грем Макдауэл (Graeme McDowell), Рики Фаулер (Rickie Fowler), Люк Дональд (Luke Donald) и многие другие лидеры мирового рейтинга.

Сборная США на  Palmer Cup. Фото: Getty Images 

Третий год подряд турнир Palmer Cup завершился сокрушительным разгромом, и снова победу праздновали хозяева турнира. В этом году Кубок Палмера разыгрывался в США и американская студенческая сборная уверенно переиграла своих европейских гостей, большинство из которых также выступают за команды американских университетов.  

Американские студенты захватили лидерство с самого старта и не оставили своим соперникам ни малейшего шанса сохранить кубок. После стартовых форсамов хозяева лидировали со счетом 4-1, но на форболах европейцы немного отыгрались и индивидуальные матчи начинали со счета 6-4. Во второй день турнира дела у гостей поначалу складывались неплохо: они выиграли два стартовых поединка из трех, но в оставшихся матчах сумели взять всего половину очка. Так что после первых десяти личных противостояний американцам для победы оставалось набрать всего два очка в заключительный день турнира, и они с легкостью перевыполнили задачу минимум, одержав победу с общим результатом 18-12.

В сборной США (половина участников которой на этой неделе примут участие в мейджоре U.S. Open) сразу двое гольфистов показали абсолютный рекорд 4-0: Хантер Стюарт (Hunter Stewart) и Робби Шелтон (Robby Shelton), выступавшие в паре, выиграли все поединки, в которых принимали участие.

В европейской сборной ярко выступил испанец Пеп Анхлес (Pep Angles), который в настоящее время учится в Арканзасе и выступает за местный университет, где был признан лучшим гольфистом прошедшего года. Пеп шесть лет принимал участие в соревнованиях по мотокроссу, но после двух переломов ключицы окончательно сконцентрировал свои усилия на гольфе. При довольно тщедушной комплекции юный испанец обладает прекрасным драйвом: в пятницу ему удалось выйти на грин 11-лунки клуба Rich Harvest Farms (пар-5, 579 м) за два удара при помощи драйвера и пятого айрона.

К сожалению, турнир Palmer Cup немного перешел дорогу турниру Amateur Championship, который пройдет на этой неделе в Великобритании, и в котором будет представлено меньшее число гольфистов из вершины любительского рейтинга. Примечательно, что несколько лет назад дата старейшего любительского турнира, история которого насчитывает 130 лет, была смещена, чтобы как раз позволить большему числу сильнейших любителей Европы принять в нем участие.  

Состав сборной США: Anders Albertson, Beau Hossler, Kyle Jones, Jack Maguire, Lee McCoy, Maverick McNealy, Ollie Schniederjans, Robby Shelton, Hunter Stewart, Carr Vernon.

Состав сборной Европы: Pep Angles, Rowin Caron, Thomas Detry, Mathias Eggenberger, Gary Hurley, Adrian Meronk, Jon Rahm, Max Rottluff, Matthias Schwab, Clement Sordet.

Score


                      Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist