Печать

OWGR: Рори Макилрой продолжает возглавлять Мировой Рейтинг

87143 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) сохранил свою позицию на вершине Мирового Рейтинга после мейджора Open Championship, хотя имел все шансы уступить трон Джордану Спиту (Jordan Spieth), которому победа (и только победа) в клубе St. Andrews позволила бы стать самым молодым первым номером в гольфе со времен юности Тайгера Вудза (Tiger Woods). 

Джордан допустил богги на предпоследней лунке, не позволивший ему принять участие в плей-офф, победителем которого стал Зак Джонсон (Zach Johnson), переместившийся в Рейтинге с 25-ой на 12-ую строчку. 


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Как оказалось, ошибка юного техасца на 17-ой лунке едва не ударила и по его главному спонсору. Возможно, это стало простым совпадением, но в течение 15 минут после злополучного богги стоимость акций Under Armour, с которой Джордан заключил новый контракт в начале года, упала примерно на 0,76%. С учетом рыночной стоимости компании потери составили примерно 120 миллионов долларов, но уже спустя несколько часов стоимость акций снова выросла. 

Отметим, что восхождение Спита на вершину Мирового Рейтинга может оказаться лишь вопросом времени в случае его удачных выступлений в течение ближайших нескольких недель, пока Макилрой будет восстанавливаться после полученной травмы.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Автором единственного изменения в первой десятке Рейтинга стал Джастин Роуз (Justin Rose), которому шестая строчка в итоговом протоколе британского мейджора позволила обойти сразу троих конкурентов и войти в топ-5.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist