Печать

Открытая Испания. Под Барселоной стартует этап Евротура турнир Open de España

99578 0 3.3

Завтра начинается этап Евротура в Испании - Open de España. Проходить турнир будет на поле Real Club de Golf El Prat под Барселоной. Специально для тех, кто может быть забыл Испанию прошлогоднюю мы ставим в начале статьи эту фотографию.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jiménez). Фото: Getty Images

Давайте вспомним прошлый год. Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jiménez) к тому моменту участвовал в Открытом Чемпионате Испании уже 26 раз. И ни разу не выигрывал! И вот когда он перевалил за 50 лет, в свой 27- старт на этом турнире он наконец выиграл. Да не просто, а в переигровке с Ричардом Грином (Richard Green) и Томасом Питерсом  (Thomas Pieters). И стал, кстати, первым игроком старше 50 лет, который выиграл этап Евротура.

В архиве Хименеса 21 победа в Евротуре, но прошлогодняя без сомнения является одной из самых ценных. В этом году он полон решимости улучшить свой «возрастной» рекорд и опять выиграть домашний этап. Испанский турнир уже выигрывали два раза подряд. Было это, правда, 62 года тому назад. Мигель Анхель конечно надеется на поддержку родной публики, но у нее (у публики) есть еще одна точка приложения сил – другой испанец Серхио Гарсия (Sergio Garcia).

Седьмой номер мирового рейтинга Гарсия тоже выигрывал этот турнир в 2002-м, другой испанец Альваро Кейрош (Alvaro Quiros) поднимался на пьедестал в 2010. И оба полны решимости опередить Хименеса и стать первыми испанцами с двумя победами на домашнем турнире в эпоху после Севе (Seve Ballesteros). Ибо Баллестерос выигрывал этот титул трижды 20 лет тому назад. Но то ж Севе…

Турнир проводился на поле Real Golf Club El Prat четыре года назад в 2011-м. В том году победил южноафриканец Томас Айкен (Thomas Aiken). Он посвятил свою победу памяти Севериано Баллестероса, который проиграл свою продолжительную борьбу с раком как раз во время этого турнира.

Айкен также примет участие в турнире этого года и также настроен очень решительно. Для него этот турнир, эта страна и та его победа связаны с большими эмоциями. Первая победа в Евротуре – огромная радость, но потеря величайшего гольфиста в истории – бес сомнения глубокая печаль. А когда все это соединяется в Испании, родине Севе, то это переплетение эмоций долго вас не покинет.

Турниром в Испании начинается серия из пяти подряд этапов Евротура на европейской земле. Следующим этапом будет знаменитый BMW PGA Championship в Англии, потом турнир на родине гольфиста номер один в Северной Ирландии, затем будет Швеция и Австрия.

В общем, будет, что посмотреть, за кого поболеть. И главное, для этого не потребуются бессонные ночи – все здесь, практически в нашем часовом поясе.

Желаем всем приятных просмотров, а мы будем держать вас в курсе своими «репортажами с полей».

Читайте также:


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist