Печать

Отменены отборочные турниры на мейджор U.S. Open

721 0 0


Представители Ассоциации Гольфа США (USGA) по праву гордятся тем фактом, что принять участие в мейджоре U.S. Open может любой желающий (естественно, при наличии соответствующего уровня мастерства). Для обеспечения данной возможности ежегодно проводится множество квалификационных турниров (и не только в Америке), заявки на участие в которых подают около десяти тысяч гольфистов. День старта отборочных турниров в Штатах считается одним из важнейших событий для любителей гольфа.

Это долгий и сложный процесс, который невозможно было бы провести в нынешних условиях, если бы американский оупен проходил по своему обычному расписанию. Но после переноса мейджора U.S. Open на середину сентября у гольфистов появилась надежда, что квалификационные турниры в этом году все же состоятся. Однако сегодня представители USGA официально объявили об отмене всех отборочных состязаний на свои турниры (запрет также затронул женские и любительские оупены в США).

Пока известно лишь, что на мейджоре U.S. Open, как обычно, сыграют представители топ-60 Мирового Рейтинга (плюс победители и призеры некоторых значимых состязаний), а вот критерии отбора остальных участников (которых должно набраться 156) официальным лицам еще предстоит определить. Хочется верить, что в категорию избранных сможет попасть и «главный вице-чемпион» турнира Фил Микелсон (Phil Mickelson). На данный момент Левша занимает в Рейтинге 61-ое место, и ранее он заявлял, что не намерен выступать на мейджоре U.S. Open по специальному приглашению, если даже таковое последует от организаторов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist