Печать

"Остров" Дастина Джонсона

1055 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
На следующей неделе Дастину Джонсону (Dustin Johnson) предстоит защищать титул в гольф-клубе Augusta, где он в ноябре завоевал Зеленый Пиджак с рекордным отрывом от ближайших преследователей. Обсуждая этот яркий триумф, брат Дастина (он же исполняет обязанности кэдди) рассказал журналистам, как Джонсон ошарашил его перед грином заключительной лунки, когда спросил о своем положении в турнирной таблице.

«Я сказал ему, что из такой позиции уже даже я смог бы выиграть Masters, – говорит Остин. – И точно такая же ситуация была на заключительной лунке в 2016 году, когда он выиграл мейджор U.S. Open. Это же Ди-Джей. Я называю это островом Ди-Джея. Я помню кучу случаев, когда он смотрит какое-нибудь телешоу, а я ему в это время что-то рассказываю. И потом он вдруг поворачивается ко мне и такой: «Что?». Он обладает способностью отключиться от всего и отправиться на свой маленький остров. Там только он и никого больше. Всё уходит на задний план, и он видит перед собой лишь свой путь. И совершенно не важно, что происходит вокруг».

Напомним, что в спортивной карьере Дастина было немало ситуаций, когда победа от него ускользала самым обидным образом, и многих гольфистов подобные разочарования вполне могли бы надломить. Но способность Джонсона забывать о неудачах и абстрагироваться от внешних факторов помогла лидеру Мирового Рейтинга добиться невероятных результатов. Впрочем, даже Дастину не всегда удается справиться с эмоциями. Сам гольфист признался, что в день своего триумфа на прошлогоднем Masters он так нервничал, что практически ничего не ел, а во время церемонии награждения Джонсон и вовсе не сумел сдержать слезу.

«Даже в детские годы мне всегда удавалось отбросить все лишнее, особенно в гольфе, – говорит сам Джонсон, решивший отдохнуть на этой неделе. – Я не знаю точно, как это получается, но очевидно, что это очень хорошо для гольфиста, потому что может случиться всякое, может произойти любая нелепость, особенно в моем случае. В конечном итоге, это просто игра. Я люблю эту игру. Но я никоим образом не могу изменить то, что уже произошло. Я просто пытаюсь двигаться дальше».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist