Печать

Осенняя серия PGA Tour: второй шанс или трудовая повинность?

1656 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images
Представители PGA Tour с восторгом расписывали, что в обновленном формате турниры осенней серии станут еще более захватывающими, предоставив дополнительный шанс для игроков, не сумевших отвоевать свои членские карты по итогам регулярной части сезона. Однако эти же турниры могут превратиться в настоящую каторгу для гольфистов, которым придется приложить максимум усилий, чтобы через два месяца удержаться в топ-125.

«Они изменили правила, – возмущается Джимми Уокер (Jimmy Walker), которого ожидают непростые пару месяцев. – Всегда было 125 игроков. А потом их стало 50. Или 70? Но никак не 125. Это полный отстой, вот что я об этом думаю. Я пахал одиннадцать месяцев, чтобы финишировать на 124-ом месте, а потом мне заявляют, что я должен продолжать играть. И мне придется играть, потому что у меня нет выхода».

Год назад Уокер уже подумывал о завершении профессиональной карьеры, когда не сумел сохранить свою карту, но после перехода ряда игроков в LIV Golf Джимми поднялся в сводной ведомости карьерных призовых с 59-ого на 50-ое место, что позволило ему воспользоваться разовым допуском на сезон 2022-23. Уокер приложил максимум усилий, чтобы реализовать предоставившуюся возможность, но теперь он снова вынужден сражаться за выживание.

«Я даже не могу передать, сколько людей написали мне, чтобы поздравить с попаданием в топ-125, – продолжил Уокер. – И мне пришлось объяснять им, что теперь все изменилось. Представители Тура толком не разъяснили болельщикам суть происходящего, и мне кажется, что это во многом обусловлено тем фактом, что они и сами не понимают, что происходит. 

У нас устоялся определенный порядок. Но затем появились LIV и саудиты, и все изменилось. Все перепугались и подписали соглашение, чтобы остановить судебные разбирательства. Я не знаю, что происходит. Они рассказывают о щедрых выплатах для игроков, которые остались в Туре. У меня от всего этого взрывается мозг. Тур делает все возможное, чтобы позаботиться о себе, а не об игроках. Я же просто барахтаюсь и сражаюсь изо всех сил. А ведь я отдал этому Туру более 20 лет».

Естественно, существует и другая сторона медали, и игроки, завершившие регулярную часть сезона «на расстоянии вытянутой руки» от попадания в топ-125, воспринимают ситуацию совсем иначе. И все же стоит признать, что львиная доля «середняков» не в восторге от изменений в PGA Tour, и число недовольных будет лишь расти по мере все более явного разделения на элиту и «всех остальных», которое мы будем наблюдать уже в следующем сезоне.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist