Печать

The Open впервые обошел U.S. Open по числу телезрителей в финальном раунде

2202 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Заключительный раунд мейджора The Open подарил зрителям великолепную интригу с массой ярких событий и неожиданной развязкой. В ходе финального дня британского мейджора на вершине турнирной таблицы успели побывать Тайгер Вудз (Tiger Woods), Рори Макилрой (Rory McIlory) и Джордан Спит (Jordan Spieth), но в итоге всех обошел Франческо Молинари (Francesco Molinari), для которого этот триумф пока является главным в карьере.

За неделю гольф-клуб Carnoustie успели посетить 172 тысячи зрителей, что стало новым рекордом посещаемости мейджора The Open. Не остались в стороне и телезрители, проявившие огромный интерес к ходу финального раунда, телетрансляцию которого в течение воскресенья в среднем наблюдали 6,48 млн. болельщиков. Примечательно, что в данном показателе финальный раунд британского мейджора впервые сумел обойти телетрансляцию заключительного дня мейджора U.S. Open (в рамках одного сезона). В июне Брукс Кепка (Brooks Koepka) успешно защитил титул на американском оупене, и за этим действом наблюдали 5,05 млн. телезрителей.

Представители NBC также отметили, что большей популярностью среди финальных раундов мейджора The Open мог похвастать лишь розыгрыш 2000-го года, когда Вудз одержал победу на Старом Поле гольф-клуба St Andrews и оформил Большой Карьерный Шлем, выиграв все четыре мейджора подряд (Tiger Slam). Тогда аудитория на канале ABC составила 8,56 млн. зрителей.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist