Печать

Open Championship, кат. Капризы погоды не помешали Филу Микелсону удержать лидерство

35553 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Как и предвещали всезнающие синоптики, во второй день мейджора Open Championship погода в гольф-клубе Royal Troon безнадежно испортилась, а ветер кардинальным образом сменил свое направление.

В сложившейся ситуации Филу Микелсону (Phil Mickelson) немного повезло: он выступал в одной из утренних групп и «проскочил», пока погодные условия не успели ухудшиться вконец. К слову, именно утром стартовали 22 из 26 гольфистов, сумевших пройти лучше пара 36 лунок.

На первой девятке, которую на этот раз гольфисты играли против ветра и проходили в среднем на пару ударов хуже, чем днем ранее, Фил исполнил три бёрди, едва не оформив hole-in-one на знаменитой «Почтовой Марке». В какой-то момент отрыв Микелсона вырос до пяти ударов, но на второй девятке его счетную карточку впервые за два дня омрачил богги, тем не менее, Фил сумел доиграть раунд с двумя минусами.

«Мне действительно нравится это испытание погодой, – поделился Микелсон, удержавший лидерство на отметке 132 (-10). – Я думал, что этот раунд прекрасно подходит, чтобы закрепить вчерашний хороший счет. Мне снова довелось сыграть в гольф без стресса. Я смазал пару свингов, которые привели к богги. Но по большей части мне удавалось сохранять мяч в игре и избегать особых хлопот».

В своем интервью 46-летний американец рассказал, что именно в местном клубе он двенадцать лет назад впервые научился без страха выходить на линксы и перестал «пытаться с ними бороться», потому что на подобных полях «нужно приспосабливаться к дизайну, а не искать какой-то новый путь».

Ближе всех к Микелсону подобрался Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), сумевший показать лучший счет дня 65 (-6), ограничившись при этом единственным богги. Напомним, что в последнее время у Большого Шведа дела на мейджорах складывались не лучшим образом. Сам Хенрик насчитал шесть подряд мейджоров, где к заключительному дню ему и близко не светила борьба за титул.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Хенрик уступает Филу всего один удар, в свою очередь, опережая на два удара Сорена Кьелдсена (Soren Kjeldsen), выдавшего безупречный раунд, включавший в себя три бёрди. Третью строчку с датчанином делит американец Кигэн Брэдли (Keegan Bradley), допустивший два богги.


Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Зак Джонсон (Zach Johnson) не теряет надежды на успешную защиту титула: даже четыре богги не помешали ему пройти поле на один удар лучше пара и сохранить за собой пятую строчку.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй (Jason Day) выдал на первой девятке великолепную серию, включавшую в себя четыре бёрди на пяти лунках, что не помешало ему показать счет 70 (-1), обезопасивший лидера Мирового Рейтинга от досрочного завершения состязания.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Гораздо сложнее пришлось Джордану Спиту (Jordan Spieth) и Дэнни Уиллетту (Danny Willett): оба сыграли на четыре удара хуже пара и с результатом 146 (+4) расположились на самой границе прохождения ката.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


1 Phil Mickelson -10
2 Henrik Stenson -9
Т3 Soren Kjeldsen -7
Т3 Keegan Bradley -7
5 Zach Johnson -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist