Печать

Open de España. Игры перед расставанием

99083 0 3.3

Первые два дня турнира Open de España прошли напряженно. И не важно, что первые номера мирового и европейского рейтинга в эти дни работали в Америке на Wells Fargo Championship. Все испанцы патриотично остались дома. Да и многие другие европейцы тоже.

Первый день не сильно задался у Серхио Гарсии (Sergio Garcia). Перед турниром он заявлял о своем желании побороться за победу, а по факту после первого дня пришлось бороться за прохождение «ката». Борьба не удалась, но тут на помощь пришли другие, которые сыграли еще хуже и в большом количестве. В результате кат установился на уровне плюс три, а потом и вовсе сполз на плюс четыре.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Действующий чемпион Испании «Механик» Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jiménez) в первый день сделал три богги, три берди и четыре раза по три пара. Пар в результате и получился.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jiménez). Фото: Getty Images

Второй день был намного удачнее для испанского кабальеро, он сделал по берди на второй и пятой, а потом на трех-паровой восьмой со 145 метров попал в лунку первым ударом! Это был уже девятый hole-in-one за карьеру для Хименеса. Всего в этом сезоне на этапах евротура было сделано уже 28 hole-in-one. Есть все шансы на то, что рекорд 2006-го года, когда было сделано 39 таких ударов, будет в этом году перекрыт.



Лидером первого дня стал южноафриканец Тревор Фишер мл. (Trevor Fisher Jnr.) с результатом минус семь. Всего на один удар от него отстали сразу трое – соотечественник Даррен Фичардт (Darren Fichard), англичанин Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и местный красавец Эдуардо Де Ла Рива (Eduardo De La Riva). Кстати, у семьи Де Ла Рива особые отношения с Чемпионатами в Барселоне. Здесь выигрывал сам Эдуардо, его отец и дедушка! Эдуард подтвердил в четверг серьезность своих намерений, сделав единственный за весь день раунд без единого богги. Больше это никому не удалось.


Эдуардо Де Ла Рива (Eduardo De La Riva). Фото: Getty Images

Турнир в Барселоне собрал максимально возможное количество игроков – 156. Именно столько игроков успевают сыграть поле за световой день при стартах с первой и десятой лунок, да к тому же еще и с разделением на утренние и дневные старты. Такая плотная загрузка поля требует высокого мастерства и от игроков, и от рефери. Вторые (рефери) гонят первых (игроков). Строго следя за темпом игры. Задержка утренних групп на 15 минут повлечет невозможность своевременного старта групп дневных и весь игровой день может «полететь в тартарары».

В утренней порции второго дня было предпринято несколько попыток атаковать позиции вчерашних лидеров, но безуспешно. После обеда лидер сам решил «помочь» коллегам и начал день с богги, потом еще один. Потом еще и еще, и даже дабл. В общем с трудом сделав берди на финальной лунке закончил день плюс шесть и всего минус один за два дня. Для ката этого хватило, но о лидерстве можно забыть.


Тревор Фишер мл. (Trevor Fisher Jnr.). Фото: Getty Images

У Хименеса после выдающегося удара на восьмой дела пошли не очень хорошо. Четыре богги на второй свели на нет все успехи первой. Результат как у Фишера – минус один.

Как-то незаметно из-за спин лидеров вынырнул испанец по фамилии Эспанья (Edouard Espana). Первый день он прошел вполне достойно, за минус четыре. Во второй день играл спокойно и уверенно и к 15-й лунке вышел в лидеры на счете минус семь. Так и закончил раунд. В результате достижение первого дня было только повторено в день второй. Движения вперед не получилось, но и назад «пелетон» не откатился.


Эдуард Эспанья (Edouard Espana). Фото: Getty Images

Завтра игру продолжат 72 участника. Видимо, дело обойдется только утренними стартами.

1 ESPANA, Edouard -7
2 GONZALEZ, Ricardo -6
T3 HOEY, Michael -5
T3 FICHARDT, Darren -5
T5 GRILLO, Emiliano -4   
T5  HOWELL, David -4   

Leaderboard

Читайте также:
Open de España, превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist