Печать

Олимпийский гольф: такой разный для Адама Скотта и Хенрика Стенсона

48594 0 0

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

Адам Скотт (Adam Scott) с большим уважением относится к олимпийскому движению и регулярно наблюдает за выступлениями лучших атлетов на Олимпийских Играх, однако, при этом он довольно прохладно относится к возвращению гольфа на Олимпиаду, которое произойдет в следующем году в Рио-де-Жанейро.

«Гольф не нуждается в возвращении на Олимпиаду, – сказал Скотт в своем недавнем интервью. – Выиграю я олимпийскую медаль или нет – это не станет определяющей вехой в моей карьере. Я никогда к этому не стремился и не думаю, что когда-нибудь стану. Для меня все сводится к четырем мейджорам, и, на мой взгляд, в гольфе все именно так и должно оставаться».

На данный момент лишь Адам позволил себе публичные высказывания в подобном ключе, однако, для многих звезд гольфа Олимпиада действительно не будет иметь столь же глобального значения, как в других видах спорта, хотя и окажет огромное влияние на развитие гольфа во многих странах, уделяющих пристальное внимание олимпийским дисциплинам.

«Я не буду строить свой календарь выступлений с учетом Олимпиады, – добавил Скотт. – Я планирую свое расписание таким образом, чтобы как можно лучше сыграть на мейджорах. Если мне посчастливится выступить на Олимпийских играх, и при этом я буду находиться в хорошей игровой форме, это будет забавно. Если же этого не случится, я сильно не расстроюсь и буду с удовольствием наблюдать за турниром со стороны».

Тем временем третий номер Мирового Рейтинга Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) с нетерпением ожидает возможности окунуться в мир Олимпиады. Когда впервые с 1904 года гольф вернется на Олимпийские Игры, Стенсон планирует в полной мере насладиться участием в церемонии открытия и проживанием в «олимпийской деревне». К тому же Хенрик уверен, что для укрепления гольфа в статусе олимпийского вида спорта желательно присутствие как можно большего количества звезд первой величины.

«Для меня участие в Олимпиаде – это возможность, которая выпадает раз в жизни, – признался 39-летний Стенсон. – С учетом моего возраста, у меня вряд ли будет второй шанс».

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Стенсон согласился, что олимпийская медаль для него имеет меньший вес, чем триумф на мейджоре, но отметил, что был бы рад ее завоевать и очень бы ею гордился. Принимая во внимание структуру отбора на Олимпиаду, где за победу будут сражаться всего 60 гольфистов, шансы Хенрика на успех будут довольно высоки, ведь число реальных претендентов на обладание золотой медалью вряд ли превысит три десятка.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist