Печать

Олимпиада: день второй. Австралиец Маркус Фрэйзер удерживает лидерство, опережая на один удар Хенрика Стенсона

5382 0 0


Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser). Фото: Getty Images

Перед стартом турнира в Рио все эксперты в один голос заявляли, что главной защитой Олимпийского поля станет ветер. Оказалось, что еще существеннее на игру гольфистов влияет сочетание порывистого ветра и мелкой измороси, которую участники турнира имели честь наблюдать во второй игровой день.

Самыми сложными были три подряд четырехпаровые лунки второй девятки (11-13), на которых 60 участников турнира суммарно исполнили всего десяток бёрди, схлопотав при этом полсотни богги и семь даблов. Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) прошел данный отрезок без потерь, хотя и в его счетной карточке в итоге нашлось место для трех богги. Третий день турнира Большой Швед начнет с отставанием всего в два удара от лидера, чему во многом способствовал великолепный паттинг. При этом невероятный патт Хенрика с 33 метров даже не попал в прямую трансляцию.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser), днем ранее установивший Олимпийский рекорд результативности, на этот раз сыграл куда скромнее и показал счет 69 (-2). Тем не менее, именно австралиец продолжает удерживать лидерство на экваторе турнира с результатом 132 (-10).

«Вероятно, завтра у меня будет ощущение, будто я играю один, потому что они будут опережать меня метров на сто, – пошутил Фрэйзер, компанию которому составят Стенсон и бельгийский «дальнобойщик» Томас Пиетерс (Thomas Pieters). – Забавно. Эти парни играют в совершенно другую игру, которая превосходит мою. Но ведь всегда есть несколько способов снять шкуру с белки».

Питерс во втором раунде снова собрал три минуса на пятипаровых лунках и показал при этом счет 66 (-5), позволивший бельгийцу взобраться на вторую строчку с минимальным отставанием от лидера.

Томас Пиетерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

На пять ударов лучше пара сыграл и мексиканец Родольфо Казобон (Rodolfo Cazaubon), который по итогам двух раундов идет в пар. А Дэнни Ли (Danny Lee) из Новой Зеландии и вовсе прошел местное поле на шесть ударов лучше пара. Стоит отметить, что все трое выступали в заключительных флайтах, когда погода значительно улучшилась.

Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Представитель Великобритании Джастин Роуз (Justin Rose) и француз Грегори Бурди (Grégory Bourdy) синхронно сыграли на два удара лучше пара и делят четвертую строчку.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

А вот самая многочисленная сборная пока на Олимпиаде не блещет. Лучший из американцев Мэтт Кучар (Matt Kuchar) с результатом 139 (-3) делит лишь 14-ую строчку. Рикки Фаулер (Rickie Fowler), за которого приехал поболеть звездный фанат, хоть и сыграл во второй день в пар, делит лишь 50-ое место.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Marcus Fraser -10
2 Thomas Pieters -9
3 Henrik Stenson -8
Т4 Grégory Bourdy -6
Т4 Justin Rose -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist