Печать

Олимпиада: день первый. Первый рекорд и первый hole-in-one! в испонении Джастина Роуза

5684 0 0


Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser). Фото: Getty Images
В первом раунде Олимпийского турнира по гольфу австралиец Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser), занимающий 190-ое место в Мировом Рейтинге и получивший приглашение в Рио только после отказа от участия сразу четырех его соотечественников, уверенно захватил лидерство, показав счет 63 (-8).
«Мои дети смогут сказать, что их отец олимпиец, и мне очень хотелось сделать это для них, – признался 38-летний Маркус, допустивший по ходу стартового раунда всего один богги. – Утром они проснутся и будут в шоке от того, что их старик лидирует на Олимпиаде. На данный момент мне принадлежит Олимпийский рекорд, это замечательно. Надеюсь, так и останется на протяжении всей недели».
На расстоянии трех ударов от лидера расположился канадец Грэм Дэле (Graham DeLaet), стартовавший в первом флайте в качестве одного из преемников действующего Олимпийского чемпиона, завоевавшего титул 112 лет назад.

Грэм Дэле (Graham DeLaet). Фото: Getty Images
Швед Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которому довелось стартовать в самой концовке, также показал счет 66 (-5), допустив при этом один богги, и делит вторую строчку с Дэле.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Вписал свое имя в историю Олимпиады и представитель Великобритании Джастин Роуз (Justin Rose), исполнивший на короткой четвертой лунке первый hole-in-one на главном турнире планеты.
Компанию Роузу на четвертой строчке с результатом 67 (-4) составляют француз Грегори Бурди (Grégory Bourdy), испанец Рафа Кабрера Бейо (Rafa Cabrera Bello), выступающий за Германию чех Алекс Чейка (Alex Cejka) и бельгийский дальнобойщик Томас Питерс (Thomas Pieters), прошедший в бёрди три из четырех пятипаровых лунок Олимпийского поля.

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Marcus Fraser -8
Т2 Graham DeLaet -5
Т2 Henrik Stenson -5
Т4 Thomas Pieters, Grégory Bourdy, Alex Cejka, Justin Rose, Rafa Cabrera Bello -4

Читайте также:
Олимпийский гольф. Правила. Тогда и сейчас
Рио 2016. Определены старты на первые два дня олимпийского турнира
МОК наконец-то допустил Марию Верчёнову к участию в Олимпиаде в Рио
Олимпийские турниры по гольфу планируют показать два российских телеканала
В окончательном списке нет Джордана Спита
Олимпиада: на кону не только медали

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist