Печать

Олимпиада: в окончательном списке участников не оказалось Джордана Спита

27941 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Представители IGF (Международная Федерация Гольфа), наконец, огласили список участников предстоящего олимпийского турнира в Рио, и в нем (к всеобщему удивлению) не оказалось имени Джордана Спита (Jordan Spieth), ранее сообщавшего, что он «мониторит ситуацию в Бразилии».

Третий номер Мирового Рейтинга накануне связался с представителями Федерации и уведомил их о своем отказе от участия в главном старте года, сославшись при этом на «опасения, связанные с состоянием здоровья».

Естественно, под этой формулировкой подразумевается вирус Zika, существенно повлиявший на состав участников предстоящей Олимпиады. Теперь Бубба Уотсон (Bubba Watson) условно возглавляет самую многочисленную команду (сборную США), к которой в последний момент присоединились Патрик Рид (Patrick Reed) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar).


Бубба Уотсон (Bubba Watson), Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Патрик Рид (Patrick Reed) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: golf.com

Джордан был не единственным, кто сообщил о своем решении буквально в последний момент. Аналогичным образом поступили француз Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson) и Кей-Ти Ким (K.T. Kim), который должен был представлять Южную Корею.


Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Так что на данный момент список из 60 участников мужского олимпийского турнира по гольфу выглядит следующим образом:


Участники олимпийского турнира в Рио. Фото: golf.com

В этом перечне сразу бросается в глаза отсутствие первой четверки Мирового Рейтинга в полном составе, да и из топ-30 набралось всего девять гольфистов.


Джордан Спит (Jordan Spieth), Джейсон Дэй (Jason Day), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Стоит отметить, что представительницы прекрасной половины человечества повели себя куда более ответственно: от участия в Олимпийских Играх отказалась лишь Ли-Энн Пэйс (Lee-Ann Pace) из ЮАР. А из топ-15 женского Рейтинга в Рио не выступят лишь две гольфистки из Южной Кореи (по причине лимита на количество представителей от каждой страны). Зато сыграют гольфистка №1 Лидия Ко (Lydia Ko) и Инби Парк (Inbee Park), пропустившая на прошлой неделе мейджор U.S. Women’s Open, сославшись на травму.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Глава IGF Питер Доусон (Peter Dawson) признал, что большое количество отказов от участия в Олимпиаде «выставляет гольф не в лучшем свете», но руководство Федерации уверено, что в Рио нас ожидают «два волнующих и неотразимых турнира по гольфу». При этом Доусон полагает, что угроза, связанная с вирусом Zika, вызвала «чрезмерную реакцию», но решение по данному вопросу каждый спортсмен вправе принимать индивидуально.


Питер Доусон (Peter Dawson). Фото: Getty Images

Напомним, что через четыре года в на Олимпийских Играх в Токио гольф также будет представлен, а вот его дальнейшие перспективы на главном состязании планеты пока остаются под вопросом.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist