Печать

Олимпиада: на кону не только медали

22732 0 0



Гольфисты, которые выиграют олимпийский турнир в Рио, не только войдут в историю как первые Олимпийские чемпионы по гольфу за последние 100 с лишним лет. И наградой им станет не только золотая олимпийская медаль.

Победители как в мужском, так и в женском зачете автоматически получат право выйти на старт всех турниров Большого Шлема.

В минувший понедельник это решение было официально озвучено во время пресс-конференции в клубе Augusta National. Без сомнения, этот «бонус» еще больше повысит ценность олимпийской медали.

Олимпийский чемпион 2016 года по гольфу среди мужчин сыграет в Masters, U.S. Open, British Open и PGA Championship в 2017-м году. Чемпионка среди женщин попадет на последний мейджор нынешнего сезона – Evian Championship в сентябре, а также на первые четыре мейджора следующего года: ANA Inspiration, Women's PGA Championship, U.S. Women's Open и Women's British Open.

С одной стороны, победителем Олимпиады вполне может стать игрок, и без того имеющий право выступать во всех мейджорах, но с другой – из-за системы отбора, ограничивающей число участников Игр, представляющих одну страну, шанс попасть на все мейджоры появляется у многих гольфистов – в том числе, и у россиянки Марии Верченовой!


Мария Верченова (Maria Verchenova). Getty Images

«Будет ли это кто-то из именитых игроков, или мы станем свидетелями очередной истории о Золушке, это в любом случае будет очень полезно для развития гольфа», – сказал Пит Бевака (Pete Bevacqua), генеральный директор PGA of America.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist