Печать

Олимпиада: итоги. Джастин Роуз - Олимпийский Чемпион! Серебро у Хенрика Стенсона, бронза у Мэтта Кучара

5320 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Джастин Роуз (Justin Rose) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Совсем недавно Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) выдержал сложнейший поединок с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) и вышел из него победителем, выиграв свой первый мейджор. Схожая ситуация сложилась и в финальном раунде Олимпийского турнира, где Хенрик был вынужден догонять Джастина Роуза (Justin Rose).


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
За 18 лунок до финиша Стенсон уступал Роузу один удар и сумел ликвидировать отставание после двух лунок, закатив очередной длиннющий патт на второй лунке. К слову, первую лунку (пар-5) оба соперника прошли в бёрди. Вскоре британец вновь ушел в отрыв, но Хенрик снова его настиг. Эта чехарда продолжалась до 13-ой лунки, где Большой Швед впервые умудрился вырваться вперед после ошибки соперника.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Правда, вскоре первую ошибку допустил и Стенсон, так что на ти 18-ой лунки (пар-5) оба вышли с равным счетом минус 15. Стоит отметить, что перед этим Хенрик прошел в бёрди все три пятипаровые лунки, а Роуз пропустил одну в начале второй девятки. На заключительной лунке оба вышли на грин третьим ударом, после чего Хенрику потребовалось три патта, чтобы отправить мяч в лунку с семи метров, а Джастин исполнил короткий патт на бёрди, позволивший ему стать обладателем золотой Олимпийской медали.

«Невероятное ощущение. Всю неделю я был очень сфокусирован на результате и был полностью вовлечен в борьбу, – сказал Роуз, который в паре со Стенсоном выиграл три поединка из трех на прошлом розыгрыше Ryder Cup. – Я был полон решимости представлять команду Великобритании и сделать для этого все возможное. Это была волшебная неделя».


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Третье место довольно неожиданно осталось за представителем США. Мэтт Кучар (Matt Kuchar) приберег свою лучшую игру для заключительного дня состязания и повторил Олимпийский рекорд 63 (-8). Мэтт даже некоторое время претендовал на золото, но его отставание перед финальным раундом оказалось слишком значительным.



Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
В шаге от пьедестала финишировал бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters) показавший в заключительном раунде счет 65 (-6), а следующую строчку турнирной таблицы разделили испанец Рафа Кабрера Бейо (Rafa Cabrera Bello), австралиец Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser) и представитель Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat).


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Justin Rose -16
2 Henrik Stenson -14
3 Matt Kuchar -13
4 Thomas Pieters -9
Т5 Rafa Cabrera Bello, Kiradech Aphibarnrat, Marcus Fraser -8

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist