Печать

Олимпиада 2020: продлены сроки квалификации

665 0 0


В связи с переносом Олимпиады в Токио на 2021 год, Международная Федерация Гольфа (International Golf Federation) и Международный Олимпийский Комитет (МОК) объявили о внесении изменений в процесс квалификации для участия в Олимпийском турнире по гольфу. Теперь очки в Олимпийский Рейтинг (OGR) для гольфистов будут начисляться до 28 июня, а для гольфисток – до 21 июня 2021 года. В обоих турнирах примут участие по 60 спортсменов.

Олимпийский Рейтинг при подсчете опирается на Мировой Рейтинг, который был «заморожен» в марте из-за эпидемии Covid-19. Напомним, что у мужчин Рейтинг был снова запущен одновременно с рестартом сезона в PGA Tour. За выступления на турнирах спортсмены получают баллы в зависимости от силы состава участников. Очки, полученные в течение 13 предыдущих недель, учитываются в полном объеме, а затем на протяжении 91 недели они постепенно «теряют в весе» по 1,1%.

В итоге на Олимпийский турнир пройдут представители из топ-15 Олимпийского Рейтинга (но не более четырех человек от одной страны), а остальные места будут резервироваться по остаточному принципу, пока не наберется 60 участников (здесь уже для каждой страны выделяется не более двух вакансий). В настоящий момент все наши надежды на участие в Олимпийском турнире по гольфу связаны с Ниной Пеговой, которая до «ковидного» перерыва выступала в LET, LETAS и Nordic Golf Tour. Ну а на мужском турнире можно поболеть за Виктора Ховланда (Viktor Hovland), по итогам прошлой недели пробившегося в топ-50 Мирового Рейтинга. Виктор родился в Норвегии, куда его мама Галина переехала из России (не густо, но лучше вариантов пока не предвидится).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist