Печать

Олимпиада 2020: Дастин Джонсон не поедет в Токио

1024 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Олимпиада 2016 года в Рио порадовала фанатов гольфа возвращением любимой игры в Олимпийскую семью, но тогда многие звезды не рискнули ехать в Бразилию, опасаясь вируса Зика. Сейчас в Азии неистовствует другая напасть, но не она стала причиной первого отказа от выступления в Токио. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) снова пропустит Олимпиаду, и виной тому финальная серия турниров FedEx Cup Playoffs, к которой Дастин хочет подойти в оптимальной форме.

«Дастин тщательно обдумывал свое участие в Олимпиаде, и мы обсуждали плюсы и минусы его участия в долгосрочной перспективе, – сообщил журналистам менеджер гольфиста. – В конце концов, это вопрос личных предпочтений и приоритетов. Ему бы хотелось приобщиться к Олимпийскому движению, но для Дастина также очень важна финальная серия FedEx Cup Playoffs. После нескольких попыток, когда он был близок к триумфу, Дастин хочет выиграть ее, пока его время не вышло. Он полагает, что длительные международные перелеты перед стартом состязаний негативно скажутся на его шансах».

Напомним, что Олимпийский турнир стартует в Японии тридцатого июля, а двумя неделями ранее в Англии пройдет заключительный мейджор сезона, так что американским олимпийцам действительно предстоит сложный месяц. На Олимпиаде выступят 60 гольфистов, и четверо из них будут представлять США. После самоотвода Джонсона на данный момент состав американской Олимпийской команды по гольфу выглядит следующим образом: Брукс Кепка (Brooks Koepka), Джастин Томас (Justin Thomas), Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Вебб Симпсон (Webb Simpson).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist