Печать

WGC-FedEx St. Jude Invitational. Огненные муравьи не спасли Брайсона Дешамбо

865 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) ударно стартовал на турнире WGC-FedEx St. Jude Invitational, где ему удалось набрать пять минусов уже после одиннадцати лунок. Но затем Безумный Ученый сбавил темп, да еще и угодил в сложную ситуацию на седьмой лунке местной арены (он стартовал с десятой), где мяч приземлился впритык к валявшейся ветке. Дешамбо подозвал рефери и попытался выторговать «бесплатное» вбрасывание.

Брайсон пояснил представителю судейского цеха, что опасается выполнять удар из данного положения, так как заметил несколько огненных муравьев, которые могут нанести урон его здоровью. Действительно, в пункте 16.2.а Правил говорится, о возможности вбрасывания мяча без штрафа, если существует угроза со стороны опасного животного. И в перечне таких «животных» называются пчелы и огненные муравьи, укусы которых могут быть очень болезненны. 

Рефери внимательно осмотрел участок земли рядом с мячом и, не заметив там обилия опасных насекомых, посоветовал Дешамбо поторопиться с ударом, если он так сильно боится быть укушенным. Брайсон был вынужден пробить мяч из его текущего положения и в итоге схлопотал на этой лунке дабл. Днем позднее Брукс Кепка (Brooks Koepka), оказавшись в схожей ситуации, не упустил возможности потроллить коллегу и заявил, что видит муравья рядом с мячом. В ответ на удивленный взгляд кэдди Брукс пояснил, что это была шутка.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist