Печать

Офицер стал Командором. Питер Доусон стал CBE

1226 0 0

В самый канун Нового года пришло известие о присвоении Питеру Доусону (Peter Dawson) титула Командор Ордена Британской Империи за заслуги в гольфе. 


Питер Доусон (Peter Dawson)

Имя Доусона хорошо знакомо знатокам гольфа. Он занимал пост Секретаря Старинного и Королевского клуба Ст. Эндрюс и СЕО R&A с мая 1999 года. В 2015-м его сменил на этих постах Мартин Сламберс (Martin Slumbers). И в день «сдачи поста» Питер с великим удовольствием снова стал носить галстук члена Старинного и Королевского клуба. Члены клуба не могут занимать административные должности ни в клубе, ни в R&A. Поэтому членство Доусона было «заморожено» на время его работы в клубе.

В 2009-м Доусон был избран Секретарем Международной Гольф Федерации (International Golf Federation (IGF)) и на этом посту он привел гольф в олимпийскую семью после 112 лет перерыва. Питер бы избран Президентом IGF в 2010-м.

В 2015-м Питер Доусон был удостоен титула OBE (Офицер ордена Британской Империи) и в 2016-м стал Председателем Официального мирового гольф рейтинга (Official World Golf Rankings).

Питер является прекрасным гольфистом с сингл гандикапом. Неоднократно видел его выступления на Про-Ам The Open Championship. Ранее он не мог участвовать в турнирах Старинного и Королевского, но теперь я уверен, что он завоюет немало наград на ежегодных весенних и осенних сборах членов клуба.

Титул Командора, к сожалению, еще не дает его обладателю права официально прибавлять СЭР к своему имени. Эту привилегию имеют только Рыцарь Большого Креста (GBE) и Рыцарь – Командор (KBE). Питер Доусон пока всего в одном шаге от этой почести. Однако, в обычной жизни мало кто разбирается в этих геральдических тонкостях, и я уверен, что Питера с огромным удовольствием начнут именовать Сэр Питер Доусон уже с 1 января наступающего года.

По крайней мере, я себе в этом удовольствии точно не откажу.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist