Печать

Новый тренд для гольф-путешествий: Южная Корея

7289 0 0

Туризм в Корее развивается быстрее, чем во многих других странах Восточной Азии. Здесь есть древние буддийские монастыри и экстравагантная городская мода, природные заповедники и пешие эко-маршруты, спа, пляжи и экзотическая корейская кухня. 

В Корее очень чтят историю и традиции, однако к новым модным явлениям тоже относятся с интересом, в том числе, чтобы быть в туристическом тренде. Одним из таких неочевидных для Кореи направлением туризма стал гольф. 

Гольф в Корею «завезли» иностранцы еще в самом начале 20 века и долгое время он считался зарубежной причудой. Корейцы втянулись в этот спорт только в 20-х гг, и сразу стал признаком статуса, так как позволить себе это увлечение могли только богатые люди. Однако в 1993 г. ситуация резко изменилась, когда президент Ким Ён Сам запретил играть в гольф чиновникам, чтобы те поменьше пересекались с бизнесменами и не брали взятки, так он планировал снизить уровень коррупции. В итоге гольф существенно подешевел и с тех пор считается в Корее развлечением для среднего класса. И это первое преимущество Кореи как страны для гольф-туризма: это также круто, как в Японии или США, но при этом не запредельно дорого. 



Почему Корея?

Сравнительно невысокие цены - не единственный повод выбрать Корею для гольф-тура. Здесь очень красивая природа, подходящих для гольф-полей мест в этой стране довольно много, и гольф-площадки там строят очень активно, так как желающих с каждым годом все больше. Это связано с тем, что играть в гольф стало не только модно, но и перспективно для карьеры: среди корейских бизнесменов и юристов считается хорошим тоном уметь играть в гольф и обсуждать дела на гольф-полях. 

Площадок для игры в гольф становится больше, качество их растет, а цены на членство в клубе при этом остаются невысокими. Это работает, в том числе, и на престиж страны: южнокорейские гольфисты добились больших успехом на профессиональном уровне, поэтому на все, что касается гольфа, денег и усилий здесь не жалеют. 

Что собой представляет поле для гольфа?

В первую очередь, гольф-поля действительно похожи на заставку Windows - это всегда очень живописный пейзаж: ярко-зеленая трава и идеально ровный газон. На современных гольф-полях есть практически вся инфраструктура, которая может пригодится в процессе игры. В гольф-клубах, как правило, есть ресторан или кафе, сауна, в некоторых - целые спа-центры. Есть и более скромные гольф-площадки, там есть только поле и раздевалка и расположены они обычно недалеко от вузов. 





Как проходит гольф-путешествие?

В первый раз в гольф-путешествие оптимально отправиться на неделю. За меньший срок вы не успеете втянуться в процесс, а больше для новичков уже может быть многовато. 

На первый день обычно запланирована обзорная экскурсия и знакомство с городом, а начиная со следующего дня вы будете каждый день посещать новые гольф-поля. Организованной вечерней программы обычно нет, так как к вечеру сил уже ни у кого не остается, но для желающих могут порекомендовать рестораны, бары, магазины и дополнительные экскурсии. 

Гольф-тур «Гольф-путешествие по Корее» от проекта Progolftour туроператора «Тур Бюро Ренессанс» - отличный пример хорошо организованного тура для начинающих гольфистов. Он проходит в корейском городе Инчхон, где огромное количество прекрасно оборудованных гольф-полей. 

Вы посетите известный в городе гольф-клуб Bear’s Best Cheongna, на территории которого есть целых три поля, а также ресторан, кофешоп и финская сауна. Самое большое из них - длиной 9 525 м, а ландшафты вокруг всех трех полей очень красивые - богатая флора и несколько небольших прудов. 

Следующий пункт программы - гольф-клуб SKY72 Golf & Resort, крупнейший в Северо-Восточной Азии (общая площадь - почти 26 кв. км). Всего здесь четыре поля для гольфа, но одно стоит особого внимания - Hanul Course. Он расположено одновременно среди скал, долин и гор, чем немного напоминает Гран-Каньон в Аризоне, но самое главное, что прямо с поля открывается шикарный вид на океан.


Культурная программа 

Большинство туров в Южную Корею начинается в Сеуле и обычно со знакомства с городом. Вы увидите знаменитые сеульские дворцы, включая Кёнбоккун (1395 г.), который известен своей противоречивой историей и считается одним из самых  красивых в стране. 



Традиционные корейские дома сохранились в деревне Букчон Ханок в самом сердце Сеула. Сейчас многие из них уже не жилые, и там открыты чайные, культурные центры и сувенирные магазины, но несмотря на туристический ажиотаж, этому месту удалось сохранить свою атмосферу. 

Из древности - в современность: из деревни вы отправитесь на улицу Инсадон, популярное место для прогулок среди туристов и местных. Там много кафе, ресторанов и действительно любопытных сувенирных магазинов. 



Поездка в Южную Корею не считается состоявшейся, если не посетить местный рынок. В Сеуле это однозначно рынок Кванджан, открытый в 1905 г. Многие лавки здесь работают уже не один десяток лет и сменили не одно поколение хозяев. Даже если вы не собираетесь ничего покупать, обязательно зайдите сюда перекусить, местное фирменное блюдо - «пиндэтток» (лепешки с начинкой из овощей и мясного фарша). 


Где забронировать тур

Гольф-путешествия - направление не массовое, такого рода туры обычно организуют индивидуально под запрос клиента. И в этой ситуации очень важно обратиться к профессионалам, которые имеют надежных партнеров среди гольф-клубов, отелей и пр. 

Progolftour - проект туроператора индивидуальных путешествий «Тур Бюро Ренессанс». За время работы с 2001 г. Компания накопила богатый опыт организации гольф-туров и турниров по гольфу и готова делиться своими знаниями и связями. 

Туроператор готов предложить эксклюзивные гольф-пакеты, разработанные специалистами, которые действительно разбираются в гольфе и любят этот спорт, не только «Гольф-путешествие по Корее»  и    «Гольф-тур в Корею», но и множество других в разных странах мира. У компании множество надежных партнеров по всему миру, так что гольф-клубы  охотно предлагают скидки для туристов «Тур Бюро Ренессанс», а в отелях их ждут приятные комплименты и сюрпризы. 


Национальная организация туризма Кореи

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist