Печать

Сразу после завершения Masters в прокат выходит новый фильм о гольфе The Squeeze

108010 0 0

Сразу после завершения Masters на американские киноэкраны выходит новый фильм о гольфе. Называется картина Сквизи (The Squeeze). Как переведут этот глагол в нашем прокате, и переведут ли вообще, предугадать пока сложно, но наверное можно использовать слова Проныра и Пройдоха, ведь речь пойдет не о спортивных соревнованиях, а об игре по высоким ставкам на собственные деньги. Или даже жизнь.


Фото: thesqueezemovie.com

В основу сюжета положена история, имевшая место в реальности. Путешествующий по стране азартный игрок разыскивает гольф-таланты, обращает внимание на молодого паренька, победившего в региональном турнире с отрывом в полтора десятка ударов, и уговаривает его колесить вместе с ним по стране и обдирать, как липку, богатеньких клиентов, желающих рискнуть своими деньгами. Как и положено по драматургии, в один не самый прекрасный день соперник им попадается из числа тех, с кем лучше не связываться, но деваться уже некуда.

Обещают, что наконец-то в кино про хороших гольфистов гольф и правда будет хорошим. При всем уважении и почтении к актерскому мастерству звезд кино, сыгравших в других фильмах о гольфе, свинги у них такие, что в выдающиеся результаты их героев на поле верится с большим трудом. На этот раз на главную роль приглашен Джереми Самптер (Jeremy Sumpter), гандикап которого переваливает за +1, а умение бить по мячу впечатлило даже повидавшего все на своем веку Тома Уотсона, к которому за консультацией обращались при подборе актеров.


Фото: thesqueezemovie.com

Нет сомнения, что постановка тоже должна быть на уровне, поскольку в гольфе разбирается прекрасно и режиссер. Терри Джастроу (Terry Jastrow) был в молодости не только членом университетской команды по гольфу в Хьюстоне, но и в течение 22-х лет своей дальнейшей карьеры на студии ABC спродюсировал трансляции 62-х крупнейших профессиональных гольф-турниров.

Увидим мы и уже хорошо знакомые по фильмам о гольфе лица. Как можно забыть непримиримого соперника Счасливчика Гилмора Шутера МакГэвина? Исполнитель этой роли Кристофер МакДональд (Christopher McDonald) играет в Сквизи того самого азартного игрока, втянувшего главного героя в авантюру.

Остается надеяться, что наши прокатчики посчитают этот фильм достойным до того, чтобы его увидели российские зрители.


Фото: thesqueezemovie.com

http://thesqueezemovie.com/


Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist