Печать

Новые ворота Мастеров. Знаменитый клуб Augusta National укрепил основной въезд в клуб через знаменитую аллею Magnolia Lane

68936 0 3.83


Magnolia Lane. Фото: TODD BENNETT/STAFF

The Augusta Chronicle недавно сообщило, что знаменитый клуб Augusta National укрепил основной въезд в клуб через знаменитую аллею Magnolia Lane. На этом въезде установили пять коротких (но массивных) колонн, которые при необходимости убираются в землю. Колонны были установлены во время летнего перерыва в работе клуба. Возможно, не все наши читатели знают, что летом клуб закрывается из-за жары. Оказывается, легче позволить всей траве на поле сгореть и потом засеять все заново, чем пытаться сохранить поле во время летних месяцев.

В Augusta National всегда было непросто попасть. Даже просто посмотреть, не говоря уже о том, чтобы сыграть там. Клуб очень заботится о приватности своих членов. Некоторые туристы идут на прямое нарушение закона только ради того, чтобы одним глазком глянуть на «святая святых» знаменитого мейджора Masters. Последний вопиющий случай произошел в прошлом октябре. Супружеская пара из Южной Дакоты на полном ходу въехала в аллею. Жена осталась за рулем, а муж выскочил из машины и начал фотографировать все вокруг. Пара была задержана полицией и позднее отпущена.

Вообще нарушителей задерживают в клубе с завидной регулярностью. И не только тех, кто не туда и не так заходит или заезжает. Один канадский турист был задержан за то, что прыгнул в пруд в клубе. Полиции он сообщил, что было слишком жарко, что он из Канады и не привык к жаре, и, вообще, он не знал, что в этом пруду нельзя плавать.

А самый известный инцидент в Augusta National произошел тоже в октябре, но в 1983 году. Человек по имени Чарльз Харрис (Charles Harris) протаранил своим грузовиком ворота клуба, захватил в местном про-шопе пятерых заложников и потребовал встречи с президентом США Рональдом Рейганом. Рейган как раз в это время играл в гольф в Augusta. Рейгана тут же эвакуировали из клуба, и спустя два часа Секретная Служба обезвредила Чарльза. Но раунд Рейгану он испортил. Позднее Харрис говорил, что на этот поступок его толкнуло то, что он потерял работу. Он просто хотел поговорить с Президентом и выразить ему свою озабоченность тем, что приезжие отбирают работу у американцев. Не самое плохое место он выбрал для задушевной беседы с президентом США!


Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist