Печать

Новые почетные члены R&A. Ими стали знаменитые Сэр Ник Фалдо и Сэнди Лайл

99716 0 0



Сэр Ник Фалдо (Sir Nick Faldo) и Сэнди Лайл (Sandy Lyle) приняли приглашение стать почетными членами Старинного и Королевского клуба Ст. Эндрюс (St. Andrews).



Эти два замечательных британских гольфиста вдохновляли не одно поколение в гольфе своими победами на Открытом чемпионате и на Мастерс.

В своем статусе почетных членов клуба они присоединятся к другим победителям Открытого Чемпионата Питеру Томсону (Peter Thomson CBE), Гари Плэйеру (Gary Player), Арнольду Палмеру (Arnold Palmer), Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus), Роберто де Винчензо (Roberto de Vicenzo), Тони Жаклин (Tony Jacklin CBE), Ли Тревино (Lee Trevino) и Тому Уотсону (Tom Watson).

Сэр Ник отметил, что для него с Ст. Эндрюсом связано много ценных воспоминаний, в особенности связанных с его второй победой на The Open 25 лет тому назад. Он с радостью принял приглашение и готовится отметить почти 40-летие своей профессиональной карьеры в Доме гольфа в июле этого года.

Сэнди Лайл сказал, что он рад получить эту награду. Выиграть Открытый Чемпионат было его заветной мечтой, и он никогда не забудет те эмоции, которые он испытал, поднимая Кувшин для кларета. Гольф дал ему очень многое и от рад привилегии быть членом этого великого клуба.

Капитан Старинного и Королевского клуба Ст. Эндрюс Джордж Макгрегор (George Macgregor) напомнил, что Сэр Ник Фалдо и Сэнди Лайл были долгие годы прекрасными послами гольфа по всему миру. Они без сомнения были образцами для подражания для следующих поколений гольфистов. Дж. Макгрегор заверил, что Клуб рад принять в свои ряды новых почетных членов.

На счету Фалдо шесть побед в мейджорах. В этом году на поле Old Course он сыграет в Открытом Чемпионате в последний раз, отметив таким образом 25-летие своей победы в Ст. Эндрюсе и свой 58-й день рождения. В гардеробе Сэра Ника есть еще три зеленых пиджака.

Лайл отметит в этом году 30-летнюю годовщину своей победы на Открытом Чемпионате в Royal St George. Спустя три года после этого он выиграл Мастерс. Всего в его активе 4 победы в PGA Tour (включая Players d 1987-м) и 16 побед в Европейском Туре.





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist