Печать

Новичок LPGA бьет с ти дальше всех

1202 0 0


Бьянка Пагданганан (Bianca Pagdanganan). Фото: Getty Images
Вопрос дальности драйвов давно обсуждается в мужском гольфе, а недавними стараниями Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) эта тема и вовсе вышла на новый уровень. А вот среди девушек подобного ажиотажа в данном вопросе пока не наблюдается, хотя и здесь есть свои таланты, способные мощно сыграть с ти. В настоящий момент лидером по дальности драйвов в LPGA является новичок Тура Бьянка Пагданганан (Bianca Pagdanganan), еще не успевшая громко заявить о себе среди профи. Эта 22-летняя гольфистка родом с Филиппин, но она уже «засветилась» в США на студенческом уровне.

Бьянка провела в LPGA всего пять стартов, где в обязательном порядке добиралась до уикенда. Главным достижением Пагданганан можно считать прекрасное выступление на недавнем мейджоре KPMG Women's PGA Championship, где она в финальном раунде выступала вместе с Инби Парк (Inbee Park). В самой концовке Бьянка исполнила бёрди и уже в своем дебютном мейджоре оформила попадание в топ-10, обеспечив себе чек на 83 тысячи долларов и путевку и на декабрьский мейджор U.S. Women’s Open.

Стоит признать, что Пагданганан пока не слишком успешно реализует свое преимущество с ти, хотя порой и может оформить пару иглов за раунд на пятипаровых лунках, как это было в августе на турнире Marathon Classic. Сейчас Бьянка возглавляет ведомость лучших драйверов LPGA с результатом 286 ярдов, и это примерно на 12 процентов лучше среднего показателя остальных участниц Тура. Для сравнения, Дешамбо по итогам прошлого сезона в среднем опережал своих коллег «всего» на восемь процентов.

При этом Пагданганан признается, что она вовсе не гонится за дальностью, и для нее важнее стабильная игра с ти. Очевидно, что Бьянке также предстоит подтянуть игру айронами, но в обозримом будущем с такими задатками она вполне может стать одной из доминирующих представительниц женского гольфа.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist