Печать

Грега Нормана уволят, а Тайгер Вудз и Рори Макилрой будут выступать в LIV Golf?

1851 0 0


Глава LIV Golf Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
В сенате США состоялось слушание по поводу анонсированного слияния PGA Tour и Общественного Инвестиционного Фонда Саудовской Аравии (PIF), в ходе которого были озвучены новые подробности данного соглашения. Сенатор Ричард Блументал (Richard Blumenthal), инициировавший данное мероприятие, подчеркнул, что речь шла не столько о гольфе, а скорее о том, «как жестокий репрессивный режим может купить влияние в уважаемой американской организации, чтобы просто отмыть свой публичный имидж».

Изначально в сенат пригласили глав PGA Tour, PIF и LIV Golf, но в итоге на протяжении трех часов за всех отдувались два представителя руководства высшего американского дивизиона: главный руководитель по операционной деятельности Рон Прайс (Ron Price) и Джимми Данн (Jimmy Dunne), занимающий должность в совете правления PGA Tour. Как оказалось, одну из ключевых ролей в организации слияния сыграл именно Данн, через которого представители саудитов и наладили первоначальный контакт.

В ходе слушания представители PGA Tour неоднократно подчеркивали, что на данный момент заключено лишь предварительное соглашение о слиянии, однако им пришлось озвучить ряд моментов, которые саудиты «предложили к рассмотрению» (была предоставлена информация из переписки и электронной почты). Как оказалось, руководство PIF хочет видеть в LIV Golf команды, возглавляемые Тайгером Вудзом (Tiger Woods) и Рори Макилроем (Rory McIlroy), которым придется проводить не менее десятка стартов в новой Лиге. Напомним, что Вудза и Макилроя оповестили о слиянии в самый последний момент.

Также новые спонсоры PGA Tour желают принимать в Саудовской Аравии совместный турнир, на котором будут выступать звезды PGA Tour, LIV Golf и женского Тура LPGA, а еще два «продвинутых» этапа PGA Tour получат к своим названиям приставки PIF или Aramco. В качестве дополнительного бонуса для главы PIF Ясира Аль Румайана (Yasir Al Rumayyan) оговаривается перспектива его членства в гольф-клубах The Royal and Ancient и Augusta National (едва ли не самая эксклюзивная привилегия в мире гольфа). Напомним, что Аль Румайан должен возглавить новую организацию после слияния.

Глава PIF Ясир Аль Румайан (Yasir Al Rumayyan). Фото: Getty Images
Ну а взамен руководство PGA Tour планирует получить от PIF щедрые вливания, размер которых «приблизится к миллиарду долларов», и возможность насолить нынешнему главе LIV Golf Грегу Норману (Greg Norman). Похоже, что представители PGA Tour рассматривают увольнение Нормана в качестве своеобразного «акта возмездия» и собираются настаивать на данном пункте до победного. По словам Прайса: «после присоединения LIV Golf к PGA Tour просто отпадет необходимость в существовании специальной должности, курирующей всего 14 турниров».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist