Печать

Грег Норман возглавит серию турниров, спонсируемых из Саудовской Аравии

554 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
Грег Норман (Greg Norman) официально подтвердил слухи о его назначении на должность исполнительного директора компании LIV Golf Investments, которая будет заниматься организацией и проведением десяти новых турниров в рамках Азиатского Тура. Основным владельцем данной компании является Public Investment Fund, контролируемый правительством Саудовской Аравии. 

Планируется, что уже в 2022 году в Asian Tour появятся десять новых турниров, которые будут проведены в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. LIV Golf Investments заключает с Asian Tour 10-летнее соглашение, предусматривающее вливание в Тур не менее 200 млн долларов. Для сравнения, в 2019 году суммарный призовой фонд всех 24 этапов Азиатского Тура составил всего 20 миллионов. 

Велика вероятность, что шейхи не поскупятся на денежные бонусы, чтобы завлечь на свои турниры звездных гольфистов. По слухам, одному из участников недавнего розыгрыша Кубка Райдера уже предлагали контракт на 150 миллионов долларов, если он согласится на протяжении трех лет принимать участие в этапах, организуемых представителями Саудовской Аравии. К слову, турнир Saudi International, на котором ранее запретили выступать своим членам представители PGA Tour и Евротура, не войдет в число новых десяти состязаний. Предполагается, что этот турнир, призовой фонд которого вырос до 5 млн, станет флагманским этапом Азиатского Тура.

Напомним, что бывший лидер Мирового Рейтинга еще в середине 90-ых выступал за создание нового элитного Тура с ограниченным числом звездных участников. Но тогда эта идея не нашла широкой поддержки. Не удивительно, что Грег сразу же охотно откликнулся на идею шейхов по созданию Премьер Лиги Гольфа, которую упорно «заворачивают» руководители PGA Tour и Евротура. И вот теперь 66-летний австралиец «подписался» на новый проект шейхов.

«Это решение было для меня очень важным, и я верю в него всей душой, – пояснил Норман, который ради новой должности даже решил передать бразды правления в своей дизайнерской компании. – Настолько сильно я верю в людей, которые стоят за этим проектом, и с которыми мы запустим первый мяч уже весной следующего года. 

Это только начало. Компания LIV Golf Investments обеспечит существенные денежные вложения, которые будут задействованы для создания новых возможностей в профессиональном гольфе по всему миру. Мы станем поддерживать игру на каждом уровне, примером чего является наше сегодняшнее совместное обращение с Asian Tour».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist