Печать

Грег Норман упрочил свои позиции в LIV Golf

1329 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
После завершения дебютного сезона в LIV Golf руководство PGA Tour окончательно смирилось с необходимостью дальнейшего сосуществования с сильным конкурентом, однако напоследок все же попыталось избавиться хотя бы от самого Грега Нормана (Greg Norman). С этой целью Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Тайгер Вудз (Tiger Woods) почти синхронно предложили уволить австралийца, дабы в дальнейшем было «легче наладить отношения» между двумя противоборствующими Лигами.

Норман сначала ответил, что его вообще не интересует мнение Рори и Тайгера по поводу его работы, а на днях австралиец добавил, что Вудз «выступает в роли рупора PGA Tour», но при этом совершенно не владеет текущей ситуацией. Похоже, Грег не просто был уверен в своем положении в LIV Golf, но и знал о готовящемся для него повышении. Ранее формальным начальником Нормана в новой Лиге был глава Федерации Гольфа Саудовской Аравии Маджед Аль-Сороур (Majed Al-Sorour), а теперь стало известно, что Маджед фактически уступает свою роль в LIV Golf Грегу, который отныне будет напрямую решать организационные вопросы с руководством Saudi Public Investment Fund (генерального спонсора Лиги). 

Данная информация появилась вскоре после объявления о том, что представителям Лиги саудитов удалось найти покупателя для своих телетрансляций. Возможно, расширение полномочий Нормана является поощрением в том числе и за эту заслугу. Так что в новом сезоне мы вправе ожидать еще более острой конкуренции между LIV Golf и PGA Tour, которая будет лишь набирать обороты на фоне личной неприязни между отдельными их представителями.

Также в руководстве LIV Golf огласили свой полный календарь на второй сезон, который будет включать в себя четырнадцать стартов (ранее были известны локации лишь семи турниров). Пожалуй, единственным сюрпризом в графике стал тот факт, что заключительный этап сезона на этот раз пройдет не в США, а в Саудовской Аравии, и ареной его проведения станет гольф-клуб Royal Greens, расположенный около King Abdullah Economic City.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist