Печать

Нормальные герои всегда идут в обход

969 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Зрители, наблюдавшие за выступлением Виктора Ховланда (Viktor Hovland) на турнире The Genesis Invitational, не сумели сдержать удивленные возгласы, когда на 15-ой лунке четвертый номер Мирового Рейтинга своим драйвом отправил мяч на соседний фервей. Как выяснилось позднее, это вовсе не было ошибкой, и юный норвежец целенаправленно использовал данную тактику на одной из самых сложных лунок в гольф-клубе Riviera.

Четырехпаровая 15-ая лунка (474 ярда) традиционно вызывает трудности у многих участников турнира The Genesis Invitational, в результате чего и средний счет здесь чаще всего превышает пар. Требуется высокая точность драйва, чтобы на доглеге не угодить в деревья или не оказаться в бункере, а затем еще нужно попасть на грин, который не слишком охотно принимает мяч под предложенным углом.

Однако все эти проблемы останутся позади, если просто пробить на фервей соседней 17-ой лунки, откуда можно спокойно выйти на грин под удобным углом, что наглядно и продемонстрировал Ховланд. Виктор применил подобную тактику в стартовых раундах и дважды уверенно отыграл лунку в пар. 

Естественно, архитекторы местной арены не планировали подобный маневр, и он стал возможным только в последние годы, когда были устранены несколько деревьев, пострадавших от ураганов. Ховланд рассказал журналистам, что опробовал такую тактику еще во время выступления на турнире U.S. Amateur в 2017 году, когда такой вариант усмотрел его приятель, а также один раз сыграл подобным образом на прошлогоднем розыгрыше.

Не изменил Виктор традиции и в ходе своего результативного выступления в третьем раунде, позволившего ему разместиться в верхней части турнирной таблицы. Некоторые профи также последовали примеру норвежского гольфиста, так что будет любопытно понаблюдать за развитием ситуации в следующем году. Велика вероятность, что организаторы попробуют ввести местное правило, которое запретит участникам турнира The Genesis Invitational «срезать» на 15-ой лунке. Подобную практику мы уже наблюдали в начале года на турнире Sony Open.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist