Печать

Нина Пегова завершила сезон в LETAS на 9-й строчке рейтинга

673 0 0

Финальное состязание тура LET Access Series – Road To La Largue Final 2019 прошло в первые выходные октября на гольф-поле Golf Club de LaLargue во Франции.

«Это был особенный турнир, – рассказала Нина порталу golf.ru. – И не только потому, что он был последним в сезоне в серии LETAS , а ещё и потому, что по задумке организаторов и промоутеров он должен был стать премиальным для лучших 60 игроков тура. Он проходил 3 дня без ката, таким образом все участники, даже занявшие последние места, получали очки в рейтинг тура.


Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: LET, Tristan Jones

Но на мой взгляд, многие игроки, в том числе и я, в дни турнира скорее проходили проверку на прочность, чем наслаждались игрой на поле. Прогноз погоды не обещал ничего хорошего, но когда я выходила на разминку перед первым раундом, все выглядело достаточно обнадёживающим. И вот за 10 минут до старта небесные хляби развернулись и полил дождь, который практически и не останавливался все последующие дни.

Стоит отметить, что все старты были с одной лунки, поэтому более удачливые соперницы к моменту моего выхода на поле уже играли на нем без дождя около трёх часов. Дождь сопровождался настолько сильным ветром, что игру, казалось, вот-вот остановят – на одном из гринов я даже не могла установить мяч после его маркировки, его просто сдувало. Но как раз после этой лунки к нам подошёл один из организаторов, представился «куратором погоды» и пообещал скорое появление солнца.

У французов с чувством юмора все в порядке! Хотя, может это был и не француз... так как поле расположено в удивительном месте, где сходятся границы трёх стран: Франции, Швейцарии и Германии. Девушка на реcепшен, когда объясняла мне, как пройти к первой лунке, первую часть фразы произносила на английском, вторую – на французском, а к последней части скатывалась к энергичному немецкому.

В связи с такими сложными погодными условиями моей задачей на первый раунд было не допускать даблов и сделать не слишком много богги. Я довольна тем, что в последующие дни, несмотря на продолжающийся дождь и постепенное ухудшение состояния фервеев, удалось сыграть в минус и получить наконец-то позитив от точных ударов и результативных паттов по сложным брейкам этого холмистого поля».

Первый раунд состязания, действительно, сложился для Нины не самым лучшим образом. Впрочем, ей удалось выполнить главную свою задачу – обойтись без даблов и не нахватать лишних плюсов – 76 ударов, пять богги и один берди. Со второго дня дела пошли куда лучше – два раунда Нина сыграла в минус (71 удар во втором и 69 в третьем) и завершила турнир в пар, проиграв чемпионке Нине Лииас из Финляндии шесть ударов. В финальный день Нина Пегова сумела преодолеть 13 строчек, разделив в итоге 9-е место.

Это позволило российской гольфистке финишировать на 9-м месте и в итоговом рейтинге тура LETAS, что дает ей право напрямую, без изматывающих отборочных состязаний, отправиться в финальный турнир «квалификационной школы» Женского Европейского тура и побороться за карточку постоянного игрока тура.

«О своих планах на последующие турниры в этом году пока не могу сказать ничего определенного, – призналась Нина. – Судя по погоде, в Москве сезон  гольфа близок к завершению, так что для подготовки к будущим состязаниям нужно перебираться в более тёплые места. А это, конечно, очень зависит от состояния моего бюджета».

В мировом профессиональном гольф-рейтинге Пегова сейчас занимает 495 строчку, и шансы попасть в олимпийский рейтинг у нее еще есть – гольфистка, замыкающая его на данный момент, австрийка Сара Шобер, находится на 463-м месте.

1 Niina Liias F* -6
2 Magdalena Simmermacher F* -6
3 Chloe Williams F* -4
4 Franziska Friedrich F* -3
4 Greta Isabella Voelker F* -3
6 Eunjung Ji F* -2
7 Caroline Rominger F* -1
7 Tiia Koivisto F* -1
9 Rachael Taylor F* E
9 Nina Pegova F* E


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist