Печать

Нина Пегова замкнула 20-ку сильнейших на турнире LETAS в Швейцарии

2136 0 0

В Швейцарии на поле гольф-клуба Gams-Werdenberg Golf Club завершилось второе в нынешнем сезоне состязание тура LETAS (Ladies European Tour Access Series) – VP Bank Ladies Open.

В этом году состязание, проводящееся уже в шестой раз, претерпело серьезные изменения – призовой фонд был увеличен до солидных 45 000 Евро, но главное – был презентован новый формат. После двух раундов по 18 лунок в традиционном формате «строукплей» 48 сильнейшим гольфисткам предстояло сразиться в двух раундах матчевых встреч на девяти лунках.

Россиянка Нина Пегова (Nina Pegova), которая два года назад остановилась в шаге от победы в этом турнире, уступив лишь в переигровке, на сей раз финишировала на 20-й  строчке турнирной таблицы.


Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: Андре Энгельманн

Первый раунд россиянка прошла в пар, сделав по одному богги и одному берди на каждой из девяток поля, и оказалась на 25-м месте. Второй раунд сложился у Нины более нервно – за двумя богги и четырьмя берди на первой девятке последовали четыре богги на второй. 74 удара, плюс 2 – и тем не менее, Нина поднялась в турнирной таблице на 20-е место.

В первом своем матче Нина обыграла испанку Наташу Фир (Natasha Fear) со счетом 2 и 1. Во втором раунде матчевых встреч соперницей Нины стала еще одна испанская гольфистка Мария Ботелль (Maria Beautell). Борьба получилась очень напряженной, но в итоге Нина проиграла 1 очко. В итоговой турнирной таблице имя Нины Пеговой значится на 20-й строчке.

Еще одна россиянка, выходившая на старт турнира – Вера Шиманская (Vera Shimanskaya), – не сумела пробиться в финальную стадию состязания, выбыв из борьбы после второго раунда.

Победительницей же стала 17-летняя гольфистка-любительница из Швейцарии Елена Мусман (Elena Moosmann), которая после второго раунда лидировала в турнире с результатом «минус 6», а в финальной стадии обыграла сначала шведку Эмму Нильсон (Emma Nilsson), а затем, в матче за первое место – опытную англичанку Хейли Девис (Hayley Davis).


Елена Мусман (Elena Moosmann). Фото: letaccess.com


1 ELENA MOOSMANN  -24 
2 HAYLEY DAVIS -23 
3 ISABELLA HOLPFER -22
20 NINA PEGOVA -5
Leaderboard

Читайте также:
Нина Пегова стартовала на этапе LETAS в Швейцарии
Второе место Нины Пеговой на этапе LETAS в Швейцарии



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist