Печать

Джек Никлаус: они не могут и дальше прятать голову в песок

1331 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монахан (Jay Monahan) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
На этой неделе Джек Никлаус (Jack Nicklaus) традиционно исполняет обязанности хозяина турнира Memorial Tournament, а заодно делится своим мнением в ходе телетрансляций для Golf Channel. По ходу стартового раунда Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) устроил очередную демонстрацию своих дальних драйвов и с завидной регулярностью отправлял мячи за 320 ярдов. Безумный Ученый даже пару раз пробил за 400 ярдов, и Никлаус не смог удержаться от комментария по данному поводу.

«Рано или поздно представителям Ассоциации Гольфа США (USGA) и Старинного и Королевского (R&A) придется выйти из спячки, – сказал Джек, проектировавший местное поле с длиной в 6704 метра. – Они не могут и дальше прятать голову в песок по этому поводу. Они наблюдают это, они смотрят телетрансляции, они видят, куда парни пробивают мяч. Дело даже не в том, как далеко они бьют. Мы просто не можем делать поля длиннее. Для этого просто нет достаточного количества земли и денег.

И все это можно легко решить за счет мяча для гольфа. И я толкую об этом уже очень давно. Прошло уже очень много времени, а я только и слышу: «мы изучаем этот вопрос». Ребята, хватит изучать. Пожалуйста, сделайте уже что-нибудь».

Напомним, что в феврале этого года высшие инстанции мира гольфа представили общественности объемный документ, в котором были изложены результаты детального исследования относительно текущей ситуации с дистанцией полета мяча в современном гольфе. Проблема была в очередной раз озвучена и признана, но ее решение было отложено на «более поздний срок», а потом этот вопрос и вовсе отошел на второй план на фоне глобальной пандемии.

Также обладатель восемнадцати мейджоров отметил, что впечатлен достижениями Дешамбо: «Я не собираюсь пытаться его остановить. Он сам должен решить, когда это надо сделать. Он прибавляет в силе, выполняет такие удары и при этом кладет мяч на фервей, показывая хороший счет. Я просто сижу здесь и аплодирую. Не вижу смысла с этим бороться».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist