Печать

Джек Никлаус удостоен награды имени Мухаммеда Али

74752 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Мухаммед Али (Muhammad Ali), 1996 год. Фото: Getty Images

За свою долгую и блестящую спортивную карьеру Джек Никлаус (Jack Nicklaus) выиграл 120 турниров по всему миру и завоевал 18 мейджоров, что до сих пор остается непревзойденным достижением. Тем не менее, его деятельность никогда не ограничивалась пределами полей для гольфа, в дизайне которых он также немало преуспел. С помощью Никлауса были собраны десятки миллионов долларов, которые пошли на благотворительность, к тому же он и его супруга Барбара организовали детский медицинский фонд, названный в их честь, который помогает детям по всему миру.

В свете вышесказанного нет ничего удивительного, что знаменитое спортивное издание Sports Illustrated, на обложке которого Джек появлялся 22 раза (рекорд для гольфистов), удостоило Никлауса престижной награды, которая вручается лицам, воплощающим идеалы спортивного духа, лидерства и благотворительности. Ранее этой чести были удостоены лишь основательница специальных Олимпийских игр для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями Юнис Кеннеди Шрайвер (Eunice Kennedy Shriver) и баскетболист Ирвин Мэджик Джонсон (Earvin Magic Johnson), также внесший огромный вклад в дело благотворительности. 

Уже в этом году награда была переименована в честь еще одной мировой легенды и теперь носит название Sports Illustrated’s Muhammad Ali Legacy Award, и именно Никлаус станет ее первым обладателем.

«Мне доставляет огромное удовольствие тот факт, что первым обладателем награды Sports Illustrated’s Muhammad Ali Legacy Award станет один из самых легендарных ныне живущих спортсменов Джек Никлаус, – сказал в своем обращении Мухаммед Али. – Со стремлением Джека к совершенству на поле для гольфа может сравниться лишь его любовь к детям и забота об их благополучии. В течение десятилетий он использовал свой звездный статус, чтобы поддержать дело заботы о детском здоровье и донести людям его важность. Я не могу представить другого человека, который бы в большей мере заслуживал этой уникальной награды, чем Золотой Медведь»

«В спортивном мире наберется не так много людей, чьи достижения в такой же мере соответствуют понятию «наследие», как у Мухаммеда Али, – сказал Никлаус, не так давно получивший также и Золотую Медаль Конгресса – высшую гражданскую награду США. – Он известен не только, как чемпион, но и как выдающийся представитель спорта и нашей страны. Просто великолепно, что подобным образом почитаются его былые и настоящие заслуги, это позволит будущим поколениям лучше узнать, как много Мухаммед Али сделал для всего спортивного мира, уважать и восхищаться его достижениями».

Официальное вручение состоится 15 декабря в Нью-Йорке во время ежегодной церемонии награждения Спортсмена Года по версии издания Sports Illustrated.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist