Печать

Бренд Nike, который представляли Тайгер Вудз, Рори Макилрой и Мишель Ви, больше не будет выпускать снаряжение для гольфа

2450 0 0


Представители бренда Nike официально объявили о решении прекратить выпуск клюшек и мячей для гольфа. В дальнейшем компания сосредоточится исключительно на обуви для гольфа и спортивной одежде.
«Мы нацелены на то, чтобы стать неоспоримым лидером в области производства одежды и обуви для гольфа, – пояснил президент Nike Brand Тревор Эдвардс (Trevor Edwards) на официальном сайте компании. – Мы планируем достичь этого за счет инновационной деятельности для спортсменов и обеспечения устойчивой прибыли для компании Nike Golf».
Компания Nike начала выпускать обувь для гольфа еще в восьмидесятых годах, а ее прорыв на рынке гольф-индустрии связан с подписанием контракта с Тайгером Вудзом (Tiger Woods) в 1996 году. В 1998-ом году было сформировано отделение Nike Golf, а первым снаряжением ее производства в 2000 стал мяч Tour Accuracy TW.  Первые клюшки от Nike появились на рынке лишь в 2002.
С компанией сотрудничали такие звездные гольфисты как Тайгер Вудз (Tiger Woods), Рори Макилрой (Rory McIlroy), Мишель Ви (Michelle Wie) и многие другие, тем не менее, снаряжение производства Nike никогда не занимало существенной части рынка, и компания не относилось к числу лидеров. В своем ежегодном отчете, озвученном 31-го мая, представители компании отметили снижение прибыли на 8 процентов (до 706 млн. долларов). 
Напомним, что ранее представители компании Adidas озвучили решение о запланированной продаже брендов TaylorMade и Ashworth.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist