Печать

Ничто не вечно…

72352 0 0



Один мой знакомый, уехавший из страны 15 лет тому назад, недавно приезжал навестить друзей и родных. Первые несколько дней он не мог говорить ни о чем другом, кроме изменившейся за это время Москвы.

Я, приезжая в свой родной Екатеринбург, не узнаю знакомые с детства места.

Ну так это у нас. Здесь традиция «сломать и перестроить» последние 100 лет является основной в градостроительстве. Но есть на свете места, где живет история, где ничего не рушат, не пристраивают сбоку и не достраивают вверх. Живут в домах 17-го века и гордятся этим. Для меня одним из таких «вечных» мест является старинный шотландский городок Ст. Эндрюс. Здесь каждый дом – история. Не говоря уже про гольф – поля.

И вот именно из этого места пришла новость, сломавшая мне мозг! Многие из тех, кто бывал в Ст. Эндрюсе, помнят прекрасный отель Macdonald Rusacks, расположенный у 18-го фервея (вот он на картинке с белым эркером). Уютный, старинный. Виды из окна продаются отдельно, ибо дух у настоящих гольфистов от этих видов захватывает! Стоит такая историческая глыба и стоять будет!

А вот и нет, как оказалось! Хозяева отеля сумели получить разрешение у местных властей на пристройку к отелю дополнительного здания на 44 сюита с застекленным рестораном на крыше!

Общая стоимость проекта – 7 миллионов фунтов. Отель обещает, что будет использовать аутентичные материалы и не нарушит зрительного восприятия знаменитой улицы. Очень хочется в это верить, хотя макет выглядит откровенным новоделом.



Работы начнутся уже в следующем году. По их окончании у обладателей ярких слайсов появится еще один повод для волнений при драйве на 18-й лунке.

Очень хотелось ругаться, ехидничать и возмущаться этой стройкой, но потом я вспомнил, как строился и перестраивался знаменитый клубный дом Старинного и Королевского гольф-клуба. Да, перестройки велись очень осторожные и очень давно. Но ведь велись! Может и нынешняя перестройка знаменитого отеля тоже из этой серии. Просто история в этом месте не застыла навечно, а продолжается? И мы являемся ее свидетелями? И скоро некоторые из нас смогут говорить: «Помню, что на месте правого крыла этого отеля до 2017-го была парковка, на которой собиралось множество зрителей во время Открытого Чемпионата!». А слушатели будут удивленно качать головами и думать про себя: «Столько не живут!»



Читайте также:

Воскресное чтиво, часть I.  О цитадели и «матери полей гольфических». О Старинном и Королевском. Вернее о его клубном доме.


Воскресное чтиво, часть II. Клубный дом изнутри

Воскресное чтиво, часть III. Клубный дом изнутри. Корпус #2



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist