Печать

Ирина Нестерова побеждает на этапе World Amateur Tour во Франции

1732 0 0

После девяти месяцев вынужденного бездействия возобновились состязания международной любительской серии World Amateur Tour (WAT). Напомним, что стандартный сезон WAT включает в себя шесть двухдневных стартов в формате stableford, но в этом году по понятным причинам пришлось урезать официальную программу до трех состязаний. Во Франции в Каннах прошел первый в этом году этап WAT турнир French Riviera Championship, где очень сильно выступили наши любители. 



Гольф-клуб Prince de Provence впервые принимал этап World Amateur Tour, стартовый раунд которого прошел на поле Vidauban. Это великолепное творение Роберта Трента Джонса (Robert Trent Jones) по праву считается одной из живописнейших арен в континентальной Европе. 


Ирина Нестерова
Для доставки игроков к месту старта первого раунда понадобился вертолет.

Клуб Prince de Provence частный, закрытый, на его территории не разрешается даже делать фото. В клубе всего 17 членов. 
В качестве специальных гостей участников турнира приветствовали звезды Евротура Николя Кольсар (Nicolas Colsaert) и Томас Питерс (Thomas Pieters), а Николя провёл мастер-класс. 


Игроки Евротура бельгийские гольфисты, втодящие в ТОП 25 европейского рейтинга, Николя Кольсар (Nicolas Colsaert) и Томас Питерс (Thomas Pieters) 


Ирина Нестерова и Николя Кольсар (Nicolas Colsaert)
Во второй день участники состязались на хорошо знакомом поле Terre Blanche, авторства знаменитого Дэйва Томаса (Dave Thomas).
Героем второго дня стал Кристоф Гуидон (Christophe Guedon) – победитель общего зачета сезона 2018. Он набрал 40 очков. Вторую строчку единолично оккупировал Александр Красненков (Alexander Krasnenkov), также признанный сильнейшим в зачете «сеньоров». Наш Ильдар Закиров (Ildar Zakirov) финишировал на пятой строчке турнирной таблицы.


Ильдар Закиров 
Лучшей среди девушек стала наша Ирина Нестерова (Irina Nesterova), продемонстрировавшая очень стабильную и ровную игру на протяжении всего турнира.



И если Ирина Нестерова признанный фаворит Тура и победитель сезона 2019, то для Александра Красненкова этап во Франции стал дебютным. Подарок в виде участия в серии World Amateur Tour Александру сделал его сын Борис Красненков, известный питерский гольфист, чемпион гольф-клуба Strawberry Fields.


Александр Красненков
В туре принимают участие гольфисты-любители имеющие HCP не хуже 20 и оплатившие регистрационный взнос. Все турниры серии проходят на топовых гольф-полях мира.
Второй этап серии WAT пройдет с 12 по 15 ноября в Андалусии в Сотогранде на культовых полях Valderrama и La Reserva Club.
В связи с эпидемиологической обстановкой комитет WAT принял решение включить в зачет рейтинга тура три последних этапа 2020 года и этапы 2021 года.
Leaderboard


Читайте также:
 World Amateur Tour

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist