Печать

Непростая судьба и неожиданная победа Нэта Лэшли

946 0 0


Нэт Лэшли (Nate Lashley). Фото: Getty Images

«Уж сколько раз твердили миру…», что победа приходит к тем, кто к ней готов. И особенно к тем, кто ее достоин! Есть в мире гольфа «высшая сила», которая внимательно следит за всеми нами. И воздает по заслугам. Всем в полной мере. И агнцам и козлищам. Сегодня разговор о первых.

На прошлой неделе в PGA Tour проходил вполне рядовой турнир Rocket Mortgage Classic. Это было первое появление турнира с таким названием в расписании Тура. Призовой фонд для PGA Tour был вполне на уровне – 7,3 миллиона долларов. Поэтому состав игроков был хоть и не поголовно звездный, но содержал достаточно известных имен. 

В понедельник накануне турнира прошла финальная квалификация. Герой нашей статьи Нэт Лэшли (Nate Lashley) квалификацию не прошел, однако оказался первым в списке резервистов. В среду он узнал, что есть отказавшиеся от участия игроки и место для него в стартовом листе освободилось.

 В жизни Лэшли был один печальный эпизод. В 2004-м году его родители и его девушка разбились в авиакатастрофе, когда летели поболеть за Нэта, который выступал на студенческих соревнованиях. В коротких заметках о Лэшли можно прочитать, что это ужасное происшествие отдалило его от гольфа, и он занялся продажей недвижимости. Это не совсем так. Трагедия произошла в 2004-м, а в 2005-м Лэшли перешел в профессионалы. Первый годы профессиональной карьеры не принесли ему особого успеха. Промучившись несколько лет в мини-турах, он забросил гольф и ушел в риелторы (тут в заметках не соврали). Обратно в Тур он смог вернуться только в 2017-м. Попадание в сетку турнира в Детройте было очень важно для Нэта, т.к. ему для сохранения карточки Тура были важны любые очки.

Но тут случилось невероятное. Лэшли с самого первого раунда начал демонстрировать очень зрелую игру. Минус девять первый раунд, минус пять – второй, снова минус девять в третьем и минус два в финале. Всего минус 25! Разница со вторым местом в шесть (!!!) ударов. Согласитесь, неплохой результат для человека, попавшего в турнир «на замену». А ведь в стартовом протоколе были и Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и Патрик Рид (Patrick Reed) и Стюарт Синк (Stewart Cink) и выдающийся словак Рори Саббатини (Rory Sabbatini).

Все это говорит о том, что случайных побед, да еще с таким разгромным перевесом, просто не бывает. Это значит, что Лэшли был абсолютно готов к этой победе. Ну и «высшая гольфическая сила» ему тоже, конечно, помогла. Ибо воздает по заслугам!

И теперь, кроме вполне весомых 1,314,000 долларов  Лэшли получит отсутствие забот о карточке игрока Тура вплоть до конца сезона 2020. А еще этот турнир был квалификационным на Открытый Чемпионат и значит, мы увидим Лэшли в этом месяце в Ирландии. А еще его ждут на 2020 Sentry Tournament of Champions, THE PLAYERS Championship, Masters Tournament и PGA Championship. В общем, расписание у Лэшли на следующий год будет напряженное. А у нас появился еще один игрок, за которым имеет смысл следить особенно внимательно.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist