Печать

Неделя перед мейджором: выступать или тренироваться?

788 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Неделя перед мейджором – очень важный период для профи, претендующих на победу в одном из главных стартов сезона. И никогда не утихнут споры, как эту неделю лучше провести, чтобы оптимально подготовиться к мейджору. По отношению к данному вопросу можно выделить две основные «школы», но ни одной из них пока так и не удалось доказать свою исключительную правоту.

Характерным примером первой «школы» можно назвать Джека Никлауса (Jack Nicklaus), который всегда тщательно готовился к мейджорам и воздерживался от выступлений перед ними, что во многом и помогло ему выиграть рекордные 18 мейджоров. Тайгер Вудз (Tiger Woods), который лишь немного отстает от рекорда Никлауса, также предпочитает отдыхать от выступлений перед мейджорами, но мы знаем массу примеров, когда успех приносил кардинально иной подход.

К примеру, Фил Микелсон (Phil Mickelson) утверждает, что лучшая подготовка к мейджору – это полноценный турнир, потому что в домашних условиях никогда нельзя подготовиться к тому психологическому давлению, с которым придется столкнуться. Любит сыграть перед главными турнирами и Брукс Кепка (Brooks Koepka), который в последние годы на фоне высочайшей конкуренции зарекомендовал себя главным экспертом по мейджорам.

Свой ответ на данный вопрос пообещал дать (но не скоро) пропускающий эту неделю Джон Рам (Jon Rahm), который успел провести полтора десятка мейджоров, но пока ни разу на них не побеждал: «Для каждого работает свой метод. Это можно выяснить только со временем. Когда у меня будет серия из нескольких подряд побед на мейджорах, я вам все расскажу. Это будет означать, что я разгадал секрет».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist