Печать

Наталия Гусева набирает очки на Girls' British Open Amateur Championship в Шотландии

1823 0 0

В Шотландии на поле Panmure Golf Club с 13 по 18 августа проходит любительский чемпионат R&A среди девушек Girls' British Open Amateur Championship, турнир категории А, в котором участвуют сильнейшие гольфистки Европы в возрасте до 18 лет, среди которых наша Наталия Гусева (Natia Guseva). В течении двух дней девушки играли квалификационные раунды в формате strokeplay, а затем 64 лучших игрока будут играть матчплей, финал которого пройдет в воскресенье.

Впервые любительский чемпионат Girls' British Open был разыгран в 1919 году в местечке Stoke Poges. Чемпионату в этом году исполнилось сто лет!



Не удивительно, что турнир с такой богатой историей проходит на одном из старейших гольф-полей в мире Panmure Golf Club. Оно было основано в 1845 году! А в этом году на поле Panmure проводилась квалификация на The Open.  Всего в получасе езды от него располагается знаменитый Old Course at St Andrews – колыбель гольфа, куда Наташе удалось выбраться.


Наталия Гусева (Natalia Guseva) на Swilken Bridge

Возвращаясь к турниру, можно без преувеличения сказать, что он высочайшей категории, очень престижный и дает максимальное количество очков в мировой любительский рейтинг. По словам Наталии Гусевой, раньше ей не приходилось участвовать в столь престижном турнире. К сожалению, из-за поездки в Шотландию Наташе пришлось пропустить участие в Чемпионате России.  
Организованный на высочайшем уровне, впрочем как и все турниры R&A, этот турнир считается самым престижным в Европе.


Фото: facebook.com

Отбор на него проходит по гандикапам, и Наталия Гусева с гандикапом +4.2 входила в число главных фаворитов чемпионата, что ей и удалось продемонстрировать. По итогам двух квалификационных раундов с результатом минус 1 она заняла пятую строчку турнирной таблицы. А лучший результат (-11) показала итальянка  Alessia Nibilio, №6 WAGR! Наталия Гусева сейчас занимает 227-ое место в мировом  любительском рейтинге. В среду станет известно, на сколько позиций в WAGR поднимется Наташа после финиша на 5-й строчке. 

Вслед за двумя днями квалификации в четверг стартовали матчевые встречи. При сильном ветре на узких фервеях Panmure Наташа чувствовала себя очень уверенно и уже к 12-й лунке шла со счетом минус 3 и 2up. И вдруг четыре богги подряд, потерянное преимущество и проигранный матч. Как призналась сама Наташа, она не знает, как такое могло произойти. Это гольф.
После великолепного старта член сборной России и член сборной Московской области Наталия Гусева завершила свое выступление турнире. По словам Наташи, она осталась довольна своей игрой и приобрела бесценный опыт игры на таких линксах, которого у нее раньше не было.  

Впереди у Наталии Чемпионат Италии до 18 лет, а после этого Чемпионат Турции, на котором ей предстоит защищать титул. 


Фото: facebook.com

В заключении нашего разговора Наталия Гусева поблагодарила за поддержку своих родителей, болельщиков и тренера Даниэля Кралича (Daniel Kraljic), сопровождавшего ее на турнире.


1 NOBILIO, Alessia -11
2 MALCHIRAND, Lucie -10
3 FULLER, Annabell -6
4 BABNIK, Pia -3
5 GUSEVA, Nataliya -1
6 EISENBEISS, Christin -1
7 PEETERS, Lizzy Par
8 RHODES, Euphemie Par
9 DARLING, Hannah Par
10 HEATH, Charlotte +1
Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist