Печать

На Роберта Алленби было совершено разбойное нападение на Гавайях

66504 0 0

Жуткая история произошла на гавайском острове Гонолулу с известным австралийским гольфистом Робертом Алленби (Robert Allenby). 43-летний игрок PGA тура принимал участие в турнире Sony Open в гольф-клубе Waialae Country Club, но не прошел в финальные раунды и планировал в субботу улететь домой. 

Роберт Алленби (Robert Allenby) Getty Images
Роберт Алленби (Robert Allenby) Getty Images
Вечером накануне отъезда гольфист решил скоротать время в винном баре в компании своего кедди Мика Миддлмо (Mick Middlemo) и друга Энтони Пунторьеро (Anthony Puntoriero). Как рассказал Алленби полиции, перед закрытием заведения, оплатив счет, он оставил своих спутников и направился в уборную, чтобы освежиться. Но там к нему подошли несколько незнакомых мужчин и заявили, что друзья, якобы, ждут его внизу, на парковке. «Я собрался пойти туда и больше ничего не помню, – говорит игрок. – Я очнулся в парке, избитый, в десяти километрах от бара. Двое бомжей немного попинали меня, чтобы убедиться, что я жив, а потом обшарили карманы, пытаясь чем-нибудь поживиться. Но у меня уже не было ничего – ни бумажника с деньгами и кредитками, ни мобильного телефона, ни водительского удостоверения и карточки игрока тура PGA».


Роберт Алленби (Robert Allenby). Фото: sports.yahoo.com

«Я уверен, что это все было спланировано. Я был в том баре не в первый раз, и слышал за спиной перешептывания, что вот, мол, идет знаменитый гольфист. Не исключаю, что мне могли что-то подмешать в еду или вино».

Гольфист рассказывает, что в парке к нему подошла бездомная женщина и рассказала, что видела, как его выбросили из багажника автомобиля. Затем некий «отставной военный» помог ему добраться до гостиницы и заплатил за такси. Полицию и «скорую помощь» Алленби вызвал уже из отеля.

Правда, дальнейшие показания женщины противоречат словам гольфиста – теперь она утверждает, что видела, как игрок пытается договориться с некими мужчинами о том, что заплатит им 500 долларов, чтобы получить обратно свои вещи и документы, и что происходило все это буквально в квартале от бара. И лишь затем, по ее словам, игрока запихнули в такси, на пассажирское сиденье.

С этой нестыковкой предстоит разбираться полиции, равно как и с прочими неясностями этого дела. Пока известно лишь то, что на записях с камер слежения, установленных в баре, отчетливо видно, как Алленби покидает заведение в сопровождении четверых мужчин. «Я не просто не знаю этих людей, я даже не помню, чтобы когда-либо в жизни видел их, – уверяет гольфист. – Все это очень странно. На пленке я иду рядом с ними совершенно спокойно и уверенно, словно ничего особенного не происходит. Ничего не понимаю».

В данный момент гольфист чувствует себя неплохо, никаких серьезных повреждений он, к счастью, не получил. «Конечно, я испытываю боль, но в целом физически со мной все в порядке, – говорит он. – Мне не жалко ни денег, ни документов, я просто счастлив, что выжил в этой передряге».

Пока сложно сказать, когда игрок вернется на поле. Его участие в турнире Humana Challenge, который стартует на этой неделе в Калифорнии, на данный момент под вопросом.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist