Печать

PGA Tour, THE CJ CUP @ SUMMIT: Мяч, который слишком долго падал

602 0 0


Сеонг-Хьонг Ким (Seong-Hyong Kim). Фото: Getty Images
На заключительной лунке турнира CJ Cup Сеонг-Хьонг Ким (Seong-Hyong Kim) получил неплохой шанс на бёрди, но после патта корейского гольфиста мяч сделал полный круг по краю лунки и завис над ней. Ким не спешил со следующим ударом и в итоге все же дождался, пока мяч после долгих раздумий свалится в лунку.

Однако для этого мячу потребовалось почти полминуты, и гольфист на всякий случай решил проконсультироваться с рефери. Естественно, Киму присудили штрафной удар, так как явно было нарушено «правило 10 секунд» (пункт 13.3а Правил Гольфа, согласно которому в подобных ситуациях мячу на «размышления» отводится не более десяти секунд (плюс «приемлемое» время, которое потребуется гольфисту, чтобы достичь лунки)).


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist