Печать

В Музее Ассоциации Гольфа США открыт зал Джека Никлауса

88450 0 0

На прошлой неделе в Музее Ассоциации Гольфа США (USGA), расположенном в городе Far Hills, была открыт зал Джека Никлауса (Jack Nicklaus), в котором представлены 82 экспоната, рассказывающие о выдающейся спортивной карьере легендарного гольфиста. Наверное, одним из главных сокровищ экспозиции является третий вуд модели MacGregor Tommy Armour, с которым Джек выступал с 1958 по 1995 год. Эта клюшка неизменно присутствовала в бэге «Золотого Медведя», когда он завоевывал свои 18 мейджоров.  

Также представлены экспонаты, относящиеся к личной жизни гольфиста, например, приглашение на свадьбу Джека и Барбары, датированное 1960-ым годом, и форма кэдди, которую Джек младший одевал на мейджоре Masters 1986 года, когда где его отец выиграл свой последний мейджор.

«Для меня и моей семьи огромная честь, что Ассоциация Гольфа приняла решение отметить мою карьеру и жизнь в своем музее, – сказал Никлаус, который стал лишь пятым игроком, удостоившимся здесь отдельного зала (ранее это право получили Бен Хоган (Ben Hogan), Бобби Джонс (Bobby Jones), Арнольд Палмер (Arnold Palmer) и Микки Райт (Mickey Wright)). – Я надеюсь, что посетители этого зала смогут прикоснуться к моим самым заветным воспоминаниям, и может быть это поможет рассказать новому поколению гольфистов и болельщиков, что мы сделали для развития гольфа».

Во время пресс-конференции Джек рассказал несколько историй из своей спортивной карьеры. Особенно его впечатлили интерактивные возможности, представленные в музее. К примеру, любой посетитель может посмотреть девять коротких роликов, в которых рассказывается о карьере Золотого Медведя и его самых значимых триумфах.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist